Juste de la farine d’avoine, de l’orange et du chocolat pour faire ce gâteau super bon et healthy 

Avec seulement trois ingrédients, vous pouvez vous permettre un plaisir sucré non coupable. En effet, c’est une recette saine et gourmande, tout en étant super bon que vous avez tout intérêt à tester. Le mélange ingénieux des flocons d’orange et du chocolat crée un véritable délice pour le palais. Parfait pour épater tout le monde et faire plaisir à ceux qui font un régime. Léger et sain, ce gâteau est à servir absolument cet été.

Juste de la farine d’avoine, de l’orange et du chocolat pour faire ce gâteau super bon et healthy 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de repos: 10 minutes

Temps de cuisson: 30-35 minutes

Temps total: 1 heure

Portions: 10 tranches

Quels sont les ingrédients nécessaires à la préparation de ce gâteau aux flocons d’avoine ? 

  • 100 gr de flocons d’avoine
  • 250 ml de lait d’amande (sans sucre ajouté)
  • 60 ml de jus d’orange
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe de poudre de caroube (le cacao est également fin)
  • 2 cuillères à soupe de graines de
  • 1 zeste d’orange râpé
  • 5 gr de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 75 gr de chocolat noir de préférence sans sucre ajouté
  • 1 cuillère à café d’huile de noix de coco (ou toute autre huile)
  • Juste assez de flocons de noix de coco (facultatif)

Préparez votre dessert aux flocons d’avoine comme ceci

  1. Dans un bol, mettez les flocons d’avoines avec le sel, le jus d’orange, le zeste d’orange, le miel, le lait et le sirop d’érable;
  2. Utilisez une spatule pour bien mélanger et bien incorporer les ingrédients;
  3. Laissez reposer pendant une dizaine de minutes et ajoutez la poudre de caroube et la levure chimique;
  4. Remuez et mettez la pâte dans un grand plat allant au four de 22x16cm;
  5. Mais avant, graissez le moule et vous pouvez faire cuire pendant 35mn et à 180°C;
  6. Broyez le chocolat dans un bol et ajoutez l’huile de noix de coco;
  7. Faites fondre au bain-marie et versez sur le gâteau;
  8. Égalisez et garnissez de flocons de noix de coco.

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