Muffins moelleux aux courgettes et fromage : un délice salé pour le palais

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En accompagnement original d’un plat de poisson fumé ou de viande ou encore au petit-déjeuner ou en collation, servez ces muffins tendres aux courgettes et fromage. Ce sont de petites gâteries salées délicieuses légères qui se dégustent sans culpabilité. Reprendre une autre portion est tout à fait permis.

Muffins moelleux aux courgettes et fromage : un délice salé pour le palais

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 15-20 minutes

Temps total: 20-25 minutes
Portions: 12 muffins 

Réunissez ces ingrédients pour la préparation de vos petits gâteaux salés

  • 100 gr de farine 00 tamisée
  • 60 ml de lait
  • 50 gr de fromage Pecorino râpé (ou bien de parmesan)
  • 2 cuillères à soupe de semoule de blé fin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 œufs battus
  • 1 courgette
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • Juste assez de sel et de poivre

Quid des étapes à suivre pour réaliser ces muffins salés aux courgettes et fromage ?

  1. Commencez par préparer les courgettes. Lavez-les soigneusement, séchez-les, coupez les deux extrémités et râpez-les. Une fois râpées, pressez-les avec vos mains pour éliminer autant d’eau que possible. Placez les courgettes râpées dans un bol.
  2. Ajoutez les œufs aux courgettes râpées dans le bol.
  3. Versez le lait, la farine, l’huile d’olive, la semoule de blé dur, la levure chimique, le fromage pecorino (ou le fromage de votre choix) et du poivre noir moulu dans le bol avec les courgettes et les œufs.
  4. Mélangez bien tous les ingrédients avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir un mélange homogène et compact.
  5. Préchauffez votre four à 180°C.
  6. Beurrez un moule à muffins pour éviter que les muffins ne collent. Vous pouvez également utiliser des moules à muffins en silicone.
  7. Remplissez chaque tasse du moule à muffins avec une ou deux cuillères à soupe de la pâte que vous avez préparée.
  8. Placez le moule à muffins dans le four préchauffé.
  9. Faites cuire les muffins aux courgettes pendant environ 15 à 20 minutes à 180°C, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’un cure-dent en ressorte propre lorsque vous le piquez au centre d’un muffin.
  10. Une fois cuits, retirez les muffins du four et laissez-les refroidir légèrement dans le moule avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
  11. Une fois refroidis, servez vos muffins aux courgettes en accompagnement d’un repas ou en tant que collation délicieuse.

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