Originales et délicieuses, ces crêpes aux courgettes vont s’envoler comme des petits pains

Avec une couleur verte appétissante et qui fait saliver, ces crêpes aux courgettes sont une façon originale d’accueillir les invités au moment de l’apéro. Il s’agit également d’une excellente entrée que vous pouvez servir avec les plats de viande et une sauce maison bien délicieuse. Régalez tout le monde, même les petits, avec ces crêpes moelleuses aux courgettes. 

Originales et délicieuses, ces crêpes aux courgettes vont s’envoler comme des petits pains

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps total: 35 minutes

Portions: 5 crêpes 

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation de vos crêpes aux courgettes 

  • 350 gr de courgettes (une grosse)
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 œufs
  • 1 oignon haché
  • un filet d’huile d’olive extra vierge
  • Au goût du persil haché
  • Du poivre
  • 2 tomates en dés
  • 150 gr de mozzarella légère, coupée en dés
  • Au goût du basilic haché
  • Juste assez de sel et de poivre

Comment préparer vos crêpes délicieuses aux courgettes ? 

  1. Commencez par laver soigneusement les courgettes. Retirez les extrémités, puis coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Coupez-les ensuite en bandes de taille moyenne.
  2. Placez les morceaux de courgettes dans le bol du mixeur. Ajoutez l’oignon coupé en morceaux, les œufs, une pincée de sel, du poivre et un filet d’huile.
  3. Fermez le mixeur avec le couvercle et mettez-le en marche. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Ajoutez du persil frais haché dans le mélange et remuez avec une cuillère.
  5. Incorporez la farine dans le mélange en continuant de mélanger. Assurez-vous que la consistance devienne crémeuse, mais encore semblable à une pâte.
  6. Dans une poêle antiadhésive, versez un peu d’huile et laissez chauffer.
  7. Versez environ trois louches de la pâte à courgettes dans la poêle préchauffée. Répartissez la pâte pour qu’elle forme une crêpe uniforme.
  8. Lorsque la crêpe commence à se raffermir sur le dessus, utilisez une spatule pour la retourner et cuire de l’autre côté. Les crêpes doivent être dorées et bien cuites des deux côtés.
  9. Répétez le processus pour le reste de la pâte à crêpes.
  10. Une fois que les crêpes sont prêtes, empilez-les sur une assiette et laissez-les refroidir légèrement.
  11. Pendant ce temps, préparez les garnitures. Coupez les tomates et la mozzarella en tranches. Préparez également quelques feuilles de basilic frais.
  12. Lorsque les crêpes sont légèrement refroidies, garnissez-les avec des tranches de tomates, de mozzarella et de feuilles de basilic.
  13. Assaisonnez les crêpes garnies avec un peu de sel et de poivre selon votre goût.
  14. Pliez les crêpes garnies en deux ou roulez-les si vous préférez.
  15. Servez ces délicieuses crêpes aux courgettes et à la mozzarella en accompagnement d’une salade ou en plat principal léger.

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