Ces mini-muffins à double saveur vont faire raffoler les amateurs de câlin

Pour faire plaisir aux petits gourmands, mais aussi préparer une collation ou un petit-déjeuner bon et énergique, préparez ces mini-muffins à double saveur. A chaque bouchée, c’est une expérience gustative inégalée, avec la saveur délicate du gâteau à deux saveurs agrémentée d’amandes effilées. Le rendu en bouche est tout simplement exquis. 

Ces mini-muffins à double saveur vont faire raffoler les amateurs de câlin 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Temps total: 40 minutes

Portions: 6 muffins

La liste détaillée des ingrédients dont vous avez besoin 

  • 160 gr de farine
  • 100 ml de lait
  • 60 ml d’huile de graines
  • 25 grammes d’édulcorant stevia (ou bien 50 grammes de sucre ordinaire ou de canne)
  • 8 gr de levure chimique
  • 8 g de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de poudre de cacao non sucrée
  • 10 g de flocons d’amandes
  • Juste assez de sucre glace

Voici les étapes à suivre pour la réalisation de vos muffins délicieux 

  1. Préchauffez votre four à 180°C et préparez un moule à muffins en plaçant des caissettes en papier dans les cavités.
  2. Dans un bol, cassez l’œuf et ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) et le sucre vanillé. Mélangez bien avec un fouet à main jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Incorporez l’huile et mélangez à nouveau pour bien l’associer au mélange d’œuf et de sucre.
  4. Versez le lait et mélangez à nouveau jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
  5. Dans un autre bol, tamisez la farine et mélangez-la avec la levure chimique.
  6. Ajoutez la farine tamisée à la préparation liquide et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  7. Divisez la pâte en deux parties égales.
  8. Dans un petit récipient, mélangez le cacao en poudre avec les 20 ml de lait jusqu’à obtenir une crème au cacao lisse.
  9. Incorporez la crème au cacao à l’une des moitiés de pâte et mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit uniformément chocolatée.
  10. Remplissez chaque caissette à muffins avec deux cuillères à soupe de pâte blanche, puis ajoutez une cuillère à soupe de pâte au cacao au centre.
  11. Saupoudrez quelques amandes effilées sur le dessus de chaque muffin.
  12. Faites cuire les muffins dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  13. Laissez les muffins refroidir dans le moule pendant quelques minutes, puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
  14. Saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez avant de les servir.

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