Pour faire plaisir aux petits gourmands, mais aussi préparer une collation ou un petit-déjeuner bon et énergique, préparez ces mini-muffins à double saveur. A chaque bouchée, c’est une expérience gustative inégalée, avec la saveur délicate du gâteau à deux saveurs agrémentée d’amandes effilées. Le rendu en bouche est tout simplement exquis.
Ces mini-muffins à double saveur vont faire raffoler les amateurs de câlin
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 6 muffins
La liste détaillée des ingrédients dont vous avez besoin
- 160 gr de farine
- 100 ml de lait
- 60 ml d’huile de graines
- 25 grammes d’édulcorant stevia (ou bien 50 grammes de sucre ordinaire ou de canne)
- 8 gr de levure chimique
- 8 g de sucre vanillé
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de poudre de cacao non sucrée
- 10 g de flocons d’amandes
- Juste assez de sucre glace
Voici les étapes à suivre pour la réalisation de vos muffins délicieux
- Préchauffez votre four à 180°C et préparez un moule à muffins en plaçant des caissettes en papier dans les cavités.
- Dans un bol, cassez l’œuf et ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) et le sucre vanillé. Mélangez bien avec un fouet à main jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Incorporez l’huile et mélangez à nouveau pour bien l’associer au mélange d’œuf et de sucre.
- Versez le lait et mélangez à nouveau jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
- Dans un autre bol, tamisez la farine et mélangez-la avec la levure chimique.
- Ajoutez la farine tamisée à la préparation liquide et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Divisez la pâte en deux parties égales.
- Dans un petit récipient, mélangez le cacao en poudre avec les 20 ml de lait jusqu’à obtenir une crème au cacao lisse.
- Incorporez la crème au cacao à l’une des moitiés de pâte et mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit uniformément chocolatée.
- Remplissez chaque caissette à muffins avec deux cuillères à soupe de pâte blanche, puis ajoutez une cuillère à soupe de pâte au cacao au centre.
- Saupoudrez quelques amandes effilées sur le dessus de chaque muffin.
- Faites cuire les muffins dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
- Laissez les muffins refroidir dans le moule pendant quelques minutes, puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
- Saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez avant de les servir.