Rafraîchissez les palais avec cette mousse d’abricot et ricotta

Cet été, ne ratez pas cette recette de dessert crémeux et délicieux qui va chouchouter toutes les papilles. Les fans de ce fruit ne vont pas résister à cette mousse onctueuse et exquise. Chaque cuillerée sera un plaisir en bouche et assure un rafraîchissement bien mérité, en cette saison chaude.

Rafraîchissez les palais avec cette mousse d’abricot et ricotta

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps de repos au réfrigérateur: 1 heure

Temps total: 1 heure et 25 minutes

Portions: 3

De quoi avez-vous besoin pour la préparation de ce dessert frais ? 

  • 250 gr de ricotta légère
  • 100 ml de crème fraîche légère du réfrigérateur
  • 30 gr d’édulcorant stevia (ou bien 60 gr de sucre glace)
  • 10 abricots frais biologiques
  • 1/2 citron bio
  • Juste assez d’amaretto

Quelles sont les étapes à suivre pour faire cette mousse d’abricot et ricotta ? 

  1. Commencez par laver les abricots, puis coupez-les en deux, retirez les noyaux et coupez-les en dés.
  2. Placez les dés d’abricots dans une poêle antiadhésive, ajoutez une goutte d’eau et 2 cuillères à soupe d’édulcorant à la stévia (ou de sucre, selon votre préférence).
  3. Allumez le feu à intensité moyenne-douce et laissez les abricots cuire pendant environ 15 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce qu’ils épaississent. Une fois cuits, retirez-les du feu et laissez-les refroidir complètement.
  4. Pendant que les abricots refroidissent, préparez la crème fouettée. Assurez-vous que la crème est très froide en la sortant du réfrigérateur.
  5. Fouettez la crème avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
  6. Dans un bol séparé, mélangez la ricotta avec l’édulcorant à la stévia glaçante (ou le sucre glace, selon votre préférence). Incorporez ensuite ce mélange à la crème fouettée en effectuant des mouvements de bas en haut pour préserver la légèreté de la crème.
  7. Ajoutez de l’amaretto selon votre goût, en mélangeant doucement pour bien l’incorporer.
  8. Pour assembler le dessert, étalez une couche de crème dans le fond de chaque tasse ou verre.
  9. Ajoutez ensuite une couche des abricots cuits et refroidis.
  10. Terminez en couvrant les abricots avec une autre couche de crème.
  11. Réfrigérez les desserts pendant au moins 1 heure pour qu’ils se raffermissent et que les saveurs se mélangent.
  12. Servez les desserts aux abricots, ricotta et amaretto bien frais et appréciez ce mélange délicieusement crémeux et fruité.

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