Ce dessert fruité sera la star des tables estivales

Il s’agit d’un dessert crémeux, frais et très fruité que vous devez absolument préparer pour impressionner tous vos invités. Il est très facile à préparer et promet une explosion de saveur en bouche grâce à la combinaison de fruits variés et sucrés. C’est un must pour se rafraîchir en été.

Ce dessert fruité sera la star des tables estivales

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Temps de repos au réfrigérateur: 1-2 heures

Temps total: environ 2 heures

Portions: 10 tranches

De quoi avez-vous besoin pour préparer ce dessert aux fruits original et sans cuisson au four ? 

  • 700 ml de jus d’orange
  • 6 fraises
  • 2 kiwis
  • 1 banane
  • 1 pomme
  • 50 gr de fécule de maïs
  • 25 gr d’édulcorant stevia (ou bien 50 gr de sucre ordinaire)
  • 1 cuillère à café de beurre mou
  • 1/2 jus de citron

Comment préparer votre délicieux dessert estival fruité ? 

  1. Préparez le fruit en le pelant et en le coupant en morceaux. Arrosez les morceaux de fruit avec le jus de citron pour éviter qu’ils ne brunissent.
  2. Beurrez un moule à beignets pour faciliter le démoulage.
  3. Versez le jus d’orange dans une casserole, ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) et la fécule de maïs. Mélangez bien à l’aide d’un fouet à main pour éviter les grumeaux.
  4. Allumez le feu et chauffez la casserole tout en mélangeant continuellement avec le fouet. Laissez le mélange épaissir à feu doux jusqu’à obtenir une consistance de sauce légèrement épaisse.
  5. Ajoutez le beurre à la sauce et laissez-le fondre, en mélangeant pour qu’il soit bien incorporé.
  6. Disposez les morceaux de fruit dans le moule à beignets préparé. Versez délicatement la sauce à l’orange sur les fruits, en les recouvrant uniformément.
  7. Couvrez le moule avec une pellicule plastique pour éviter que l’air ne rentre en contact avec la préparation. Placez le moule au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures pour que le gâteau se refroidisse et que les saveurs se mélangent.
  8. Une fois que le gâteau a bien refroidi et pris, retirez-le du réfrigérateur. Placez une assiette sur le dessus du moule et retournez-le pour démouler le gâteau renversé. Les fruits seront maintenant sur le dessus.
  9. Coupez le gâteau renversé en tranches et servez-le tel quel. Vous pouvez accompagner ce délicieux dessert avec de la crème fouettée ou une boule de glace à la vanille si vous le souhaitez.
  10. Dégustez votre gâteau renversé aux fruits frais et savoureux !

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