Il s’agit d’un dessert crémeux, frais et très fruité que vous devez absolument préparer pour impressionner tous vos invités. Il est très facile à préparer et promet une explosion de saveur en bouche grâce à la combinaison de fruits variés et sucrés. C’est un must pour se rafraîchir en été.
Ce dessert fruité sera la star des tables estivales
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps de repos au réfrigérateur: 1-2 heures
Temps total: environ 2 heures
Portions: 10 tranches
De quoi avez-vous besoin pour préparer ce dessert aux fruits original et sans cuisson au four ?
- 700 ml de jus d’orange
- 6 fraises
- 2 kiwis
- 1 banane
- 1 pomme
- 50 gr de fécule de maïs
- 25 gr d’édulcorant stevia (ou bien 50 gr de sucre ordinaire)
- 1 cuillère à café de beurre mou
- 1/2 jus de citron
Comment préparer votre délicieux dessert estival fruité ?
- Préparez le fruit en le pelant et en le coupant en morceaux. Arrosez les morceaux de fruit avec le jus de citron pour éviter qu’ils ne brunissent.
- Beurrez un moule à beignets pour faciliter le démoulage.
- Versez le jus d’orange dans une casserole, ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) et la fécule de maïs. Mélangez bien à l’aide d’un fouet à main pour éviter les grumeaux.
- Allumez le feu et chauffez la casserole tout en mélangeant continuellement avec le fouet. Laissez le mélange épaissir à feu doux jusqu’à obtenir une consistance de sauce légèrement épaisse.
- Ajoutez le beurre à la sauce et laissez-le fondre, en mélangeant pour qu’il soit bien incorporé.
- Disposez les morceaux de fruit dans le moule à beignets préparé. Versez délicatement la sauce à l’orange sur les fruits, en les recouvrant uniformément.
- Couvrez le moule avec une pellicule plastique pour éviter que l’air ne rentre en contact avec la préparation. Placez le moule au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures pour que le gâteau se refroidisse et que les saveurs se mélangent.
- Une fois que le gâteau a bien refroidi et pris, retirez-le du réfrigérateur. Placez une assiette sur le dessus du moule et retournez-le pour démouler le gâteau renversé. Les fruits seront maintenant sur le dessus.
- Coupez le gâteau renversé en tranches et servez-le tel quel. Vous pouvez accompagner ce délicieux dessert avec de la crème fouettée ou une boule de glace à la vanille si vous le souhaitez.
- Dégustez votre gâteau renversé aux fruits frais et savoureux !