Hyper moelleux et délicieux : ce gâteau aux fraises des bois est un délice pour les palais

Envie de douceur et de quelque chose de fruité ? C’est le moment de se faire plaisir et de se chouchouter avec ce gâteau aux fraises des bois. D’ailleurs, il est très facile à préparer et convient aux intolérants, en l’absence de lait et de beurre. C’est un gâteau digne d’une œuvre d’un pâtissier que vous allez servir aux invités afin de faire bonne impression.

Hyper moelleux et délicieux : ce gâteau aux fraises des bois est un délice pour les palais

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps total: 45 minutes

Portions: 6

Rassemblez ces ingrédients pour la préparation de votre dessert

  • 250 gr de fraises des bois
  • 150 gr de fécule de pomme de terre
  • 60 gr d’édulcorant stevia (ou bien 120 gr de sucre)
  • 4 œufs
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Juste assez de sucre glace pour la garniture

Voici comment procéder

  1. Préchauffez votre four à 180°C et tapissez un moule de 18 centimètres de diamètre de papier sulfurisé (ou graissez-le et farinez-le).
  2. Lavez soigneusement les fraises des bois sous l’eau courante, puis tamponnez-les doucement pour les sécher avec une feuille de papier absorbant.
  3. Vous pouvez également couper les fraises en deux si elles sont grosses.
  4. Dans un grand bol avec des bords hauts, cassez les œufs et ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre).
  5. Battez les œufs et l’édulcorant ensemble jusqu’à obtenir un mélange doux et moelleux.
  6. Tamisez la farine, l’amidon de maïs (fécule de maïs) et la levure chimique dans le mélange d’œufs sucrés.
  7. Mélangez doucement pour incorporer les ingrédients secs, en veillant à ne pas trop mélanger. Ajoutez le zeste de citron râpé au mélange.
  8. Délicatement, ajoutez les fraises des bois dans la pâte et mélangez doucement pour les répartir uniformément.
  9. Versez la pâte dans le moule préparé et utilisez une spatule pour lisser la surface.
  10. Faites cuire le gâteau dans le four préchauffé pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  11. Si le gâteau n’est pas encore cuit, déplacez le moule à la position la plus basse du four et poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes supplémentaires.
  12. Une fois cuit, retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement dans le moule.
  13. Une fois refroidi, saupoudrez le gâteau aux fraises des bois de sucre glace pour la décoration.
  14. Coupez le gâteau en parts et servez.

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