Mini pizza avec pâte légère au yaourt délicieuse et invitante

Que ce soit pour profiter d’une collation faible en calories, mais aussi pour savourer quelque chose de léger même après un dîner copieux, vous pouvez préparer ces mini pizzas avec pâte au yaourt. Comblez votre faim soudaine, mais aussi servez des apéros qui donnent l’eau à la bouche et qui vont partir rapidement. Servez-les avec un bol d’olives, mais aussi une sauce bien onctueuse et délicieuse.

Mini pizza avec pâte légère au yaourt délicieuse et invitante

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 15-20 minutes

Temps total: 20-25 minutes

Portions: 25 mini pizzas

Quels sont les ingrédients nécessaires pour la préparation de vos en-cas ? 

  • 250 gr de farine 00
  • 150 gr de yogourt grec
  • 100 gr de mozzarella légère, coupée en dés
  • 100 gr de purée de tomates
  • 7 gr de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée d’origan
  • un filet d’huile d’olive extra vierge

Zoom sur les étapes détaillées à suivre pour faire vos mini-pizzas avec pâte au yaourt 

  1. Préchauffez votre four à 200°C pour le préparer à cuire les mini-pizzas.
  2. Dans un grand bol, mettez la farine, ajoutez la levure chimique et le yaourt nature.
  3. Mélangez d’abord avec une fourchette pour combiner les ingrédients, puis pétrissez la pâte à la main jusqu’à obtenir une consistance lisse et malléable. Si nécessaire, ajoutez un peu plus de farine pour ajuster la texture de la pâte.
  4. Saupoudrez légèrement votre surface de travail de farine et transférez-y la pâte.
  5. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte en une feuille d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
  6. Utilisez un moule rond ou un emporte-pièce pour découper des cercles de pâte, formant ainsi la base de vos mini-pizzas. Continuez jusqu’à ce que vous ayez utilisé toute la pâte.
  7. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et placez-y vos cercles de pâte.
  8. Sur chaque cercle de pâte, étalez une cuillère à soupe de sauce tomate, saupoudrez de mozzarella râpée, d’une pincée de sel, d’une pincée d’origan séché et d’un filet d’huile d’olive.
  9. Faites cuire les mini-pizzas dans le four préchauffé pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  10. Une fois cuites, sortez les mini-pizzas du four et servez-les chaudes en apéritif, en collation.

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