Ces aubergines farcies sans viandes sont tellement savoureuses que tout le monde en raffole

Riches en saveur et originales, ces aubergines farcies sans viandes feront le bonheur des végétariens, mais aussi de tous ceux qui veulent tester quelque chose de léger et de délicieux en même temps. Ces bouchées tendres sauront accompagner vos plats de viande ou de salade.

Ces aubergines farcies sans viandes sont tellement savoureuses que tout le monde en raffole

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps total: 1 heure

Portions: pour 4 personnes

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ces aubergines farcies délicieuses 

  • 200 gr de mozzarella légère bien égouttée et sèche
  • 80 gr de fromage pecorino râpé (ou bien grana)
  • 100 ml de lait
  • 10 tomates cerises, tranchées
  • 10 feuilles de basilic, hachées finement
  • 2 grandes aubergines
  • 1 tranche de pain complet rassis
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive extra vierge
  • sel et poivre au goût

Quelles sont les étapes à suivre à la lettre pour la préparation ? 

  1. Prenez les aubergines, lavez-les soigneusement et coupez-les en deux.
  2. Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et plongez les moitiés d’aubergines dans l’eau bouillante. Laissez-les blanchir pendant environ 10 minutes pour ramollir la pulpe.
  3. Pendant ce temps, laissez le lait refroidir. Faites tremper le pain rassis dans le lait pendant environ 10 minutes, puis transférez-le dans un bol.
  4. À l’aide d’une cuillère, retirez délicatement la pulpe des aubergines cuites et placez-la dans le bol avec le pain rassis.
  5. Ajoutez les tomates cerises coupées en petits morceaux, la mozzarella coupée en dés, le basilic finement haché, l’ail finement haché et le fromage pecorino râpé au mélange dans le bol. Mélangez bien pour obtenir une garniture homogène.
  6. Assaisonnez la garniture avec du sel et du poivre selon votre goût.
  7. Remplissez les moitiés d’aubergines évidées avec la garniture préparée.
  8. Disposez les aubergines farcies dans une plaque de cuisson préalablement graissée avec de l’huile d’olive extra vierge.
  9. Faites cuire les aubergines farcies dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme à la surface.
  10. Une fois cuites, sortez les aubergines farcies du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les servir.

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