Concoctez ces rouleaux d’aubergine à la ricotta et poulet avec sauce : un dîner succulent et invitant digne de celui des restaurants 

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Recettes

Quoi de mieux que les rouleaux d’aubergine bien accompagnés pour émerveiller les papilles des invités et leur réserver un dîner complet et riche en saveurs. D’ailleurs, c’est une préparation pas chère, car elle se base sur des ingrédients que vous avez déjà dans le frigo. Pour donner du goût à ce plat qui peut être décourageant, notamment pour les petits qui détestent souvent les aubergines, la purée de tomates se marie merveilleusement avec le fromage râpé et l’assaisonnement bien réalisé. 

Concoctez ces rouleaux d’aubergine à la ricotta et poulet avec sauce : un dîner succulent et invitant digne de celui des restaurants 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 30 minutes 

Méthode de cuisson : au four 

Portions : 3 

La liste des ingrédients nécessaires pour réaliser vos rouleaux d’aubergine succulents 

  • 2 aubergines ovales noires
  • 300 g de blanc de poulet
  • 250 g de fromage blanc
  • 50 g d’une autre variété de fromage râpé
  • 2 pincées de sel
  • poivre noir au goût
  • 1 pincée d’origan séché
  • 350 g de purée de tomates
  • 100 g de fromage blanc ( ou mozzarella ou en tout cas filant )
  • 2 pincées de sel
  • origan séché au goût
  • 1 branche de basilic
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge

Quelles sont les étapes à suivre pour concocter vos rouleaux ? 

  1. Préparez les aubergines et coupez-les en tranches fines pour pouvoir les enrouler; 
  2. Faites cuire sur le gril ou à la poêle pendant quelques instants et de chaque côté; 
  3. Pour le poulet, vous pouvez les utiliser rôti, cuit à la poêle ou encore bouilli; 
  4. Autrement, vous devez couper le blanc de poulet en gros morceaux et faire bouillir pendant 15 minutes; 
  5. Une fois le poulet cuit, mettez dans un mixeur et broyez; 
  6. Salez et poivrez; 
  7. Transférez dans un bol avec la ricotta, le fromage râpé et l’origan et mélangez; 
  8. Formez les rouleaux d’aubergine en mettant une tranche sur une planche à découper et en garnissant d’une cuillerée généreuse du mélange préparé plus en haut; 
  9. Roulez et badigeonnez un plat allant au four d’un peu d’huile; 
  10. Mettez les rouleaux sur le plat; 
  11. Pour préparer la sauce, assaisonnez la purée de tomates, de feuilles de basilic, d’origan et d’un filet d’huile d’olive extra-vierge; 
  12. Recouvrez la préparation de sauce en utilisant une cuillère;
  13. Parsemer de fromage râpé et faites cuire au four préchauffé à 180°C et en mode statique pendant 15 minutes sur la grille du milieu du four;
  14. Servez après un temps de repos de 5 minutes. 

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