Meilleure recette de filet de porc en pâte feuilletée

Pour terminer la semaine en beauté, je vous propose LA meilleure recette de filet de porc en pâte feuilletée. C’est un plat divinement bon, rassasiant et parfait pour se retrouver tous à table le soir ou le dimanche. 

La meilleure recette de filet de porc en pâte feuilletée pour 4 personnes 

Si vous recherchez un plat à base de viande qui ne demande pas des heures de cuisson, je vous suggère cette préparation qui selon moi est la meilleure recette de filet de porc en pâte feuilletée. J’ai choisi ce type de viande qui est réputé pour sa texture douce et sa facilité de digestion. Ce qui en fait une idée de dîner ou de déjeuner idéal pour les petits et les grands. 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 30 minutes 

Ingrédients 

  • 500 g de filet de porc
  • 100 g de tranches de jambon cuit
  • 400 g de champignons
  • 400 g de pâte feuilletée
  • 15 g de persil
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de fromage à pâte mi-dure
  • 20 g de beurre
  • 40 g de moutarde
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre
  • huile végétale

Comment je prépare la meilleure recette de filet de porc en pâte feuilletée ? 

  1. Dans un bol, mélangez un oignon rouge avec une poignée de champignons coupés en deux et du persil haché ;
  2. Versez un peu d’huile végétale dans une poêle et faites revenir le mélange ; 
  3. Salez et poivrez ;
  4. Déroulez une feuille de pâte feuilletée et étalez 40 g de moutarde au milieu ; 
  5. Disposez quelques tranches de jambon cuit par-dessus et poursuivez avec le mélange précédent ; 
  6. Parsemer du fromage râpé à pâte mi-dure ;
  7. Dans une autre poêle, faites fondre 20 g de beurre pour faire revenir le filet de porc ; 
  8. Assaisonnez de sel et de poivre ;
  9. À ce stade, placez le filet de porc sur les autres garnitures, dans la pâte feuilletée ;
  10. À l’aide d’une roue de coupe-pâtisserie, coupez la pâte feuilletée en diagonale et enveloppez le filet de porc avec les lanières obtenues ;
  11. Placez le filet sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ; 
  12. Badigeonnez d’œuf battu et faites cuire au four pendant 30 minutes à 180 degrés ; 
  13. Vous pouvez enfin faire goûter la meilleure recette de filet de porc en pâte feuilletée à vos invités, et attendre les compliments ! 

Ah oui, j’ai failli oublier ! Servez ce plat avec une assiette de salade et une délicieuse bouteille de vin. 

 

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