Envie d’un plat délicieux à base de légumes ? Réalisez sans plus attendre ce riz sauté aux légumes super bon

Le riz sauté aux légumes est un plat estival frais qui peut être accompagné au gré de vos envies. En effet, vous pouvez le personnaliser selon vos envies du moment, que ce soit avec des crevettes ou encore des morceaux de porc caramélisé. C’est un plat agréablement parfumé qui réveille l’appétit et qui va satisfaire tous les palais, y compris de ceux qui recherchent quelque chose d’original.

Envie d’un plat délicieux à base de légumes ? Réalisez sans plus attendre ce riz sauté aux légumes super bon

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: environ 45 minutes

Temps total: 1 heure

Portions: 4

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour faire votre plat de riz riche en saveur 

  • 400 ml d’eau
  • 250 gr de riz basmati
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 oignons verts
  • 2 bouquets de brocoli
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • un filet d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez de poudre d’ail
  • Juste assez de gingembre
  • Juste assez de sel et de poivre

Quelles sont les étapes à respecter à la lettre pour la préparation de votre plat estival à base de légumes ? 

  1. Dans une poêle antiadhésive, ajoutez un peu d’huile et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez le riz préalablement rincé et égoutté. Assaisonnez avec une pincée de sel. Remuez le riz pour bien l’enrober d’huile.
  2. Versez de l’eau dans la poêle, couvrez avec un couvercle et laissez cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit. Assurez-vous de vérifier de temps en temps et d’ajouter de l’eau si nécessaire. Une fois cuit, transférez le riz dans un grand bol et laissez-le refroidir.
  3. Pendant que le riz refroidit, lavez et nettoyez les poivrons. Coupez-les en lanières. Épluchez les carottes et coupez-les en petits cubes. Retirez la tige du brocoli pour obtenir les fleurons.
  4. Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d’huile si nécessaire. Ajoutez les poivrons et les carottes. Mélangez bien. Assaisonnez avec du sel, du poivre, de l’ail haché et du gingembre haché. Faites cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps.
  5. Ajoutez les fleurons de brocoli et continuez à cuire pendant 10 minutes supplémentaires, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  6. Hachez les oignons et ajoutez la partie blanche à la poêle. Remuez pendant quelques minutes.
  7. Avec précaution pour ne pas casser les grains, utilisez une fourchette pour séparer les grains de riz refroidi dans le bol.
  8. Lorsque les légumes sont prêts, assaisonnez-les avec de la sauce soja selon votre goût. Remuez brièvement.
  9. Ajoutez ensuite le riz dans la poêle. Augmentez le feu à vif et sautez tous les ingrédients ensemble tout en remuant constamment pour bien mélanger.
  10. Ajoutez la partie verte des oignons hachés, remuez une dernière fois, puis éteignez le feu.
  11. Servez le riz sauté aux légumes et à la sauce soja chaud en garnissant éventuellement de plus de sauce soja si désiré.

 

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