Gnocchis de pommes de terre tendres et exquis

Les gnocchis de pommes de terre sont une excellente idée de préparation pour le dîner ou lors d’un déjeuner en famille ou en amoureux. Il s’agit d’une préparation légère et délicieuse qui chouchoute les palais. Si vous aimez particulièrement les gnocchis, alors vous devez absolument tester cette recette. 

Gnocchis de pommes de terre tendres et exquis 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 5 minutes 

Temps total : 25 minutes 

Portions : 10 

De quoi avez-vous besoin pour la préparation de ce plat ? 

Comment préparer les gnocchis de pommes de terre super bons ? 

  1. Lavez bien les pommes de terre afin d’éliminer les résidus de terre et de saleté.
  2. Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Une fois cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir un peu.
  4. Pelez les pommes de terre encore tièdes et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.
  5. Assurez-vous d’obtenir une purée lisse et homogène.
  6. Ajoutez le beurre, l’œuf, le fromage râpé et une pincée de sel à la purée de pommes de terre.
  7. Mélangez très bien tous les ingrédients.
  8. Incorporez progressivement la farine à la purée de pommes de terre en la tamisant.
  9. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte molle et non collante.
  10. Veillez à ne pas trop pétrir la pâte, car cela la rendrait trop élastique.
  11. Pour tester la consistance de la pâte, prélevez une petite portion et faites-la cuire dans de l’eau bouillante.
  12. Si elle se désagrège, vous devrez ajouter un peu plus de farine à la pâte principale.
  13. Une fois que la consistance de la pâte est correcte, divisez-la en 4 parties.
  14. Avec chaque portion, formez une grosse saucisse d’environ 1 centimètre d’épaisseur.
  15. Laissez reposer ces saucisses de pâte pendant environ 15 minutes.
  16. Coupez chaque saucisse en petits morceaux et donnez-leur la forme caractéristique des gnocchis, en utilisant un outil spécial pour faire des gnocchis ou une fourchette. 
  17. Pour éviter que les gnocchis ne collent, saupoudrez toujours votre plan de travail de farine.
  18. Faites bouillir une grande quantité d’eau salée dans une casserole.
  19. Lorsque l’eau bout, ajoutez les gnocchis
  20. Ils sont prêts quand ils remontent à la surface, cela ne prend généralement que quelques minutes.
  21. Égouttez les gnocchis de pommes de terre et servez-les avec la sauce et un lit de fromage râpé. 

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