Ces gnocchis aux courgettes et espadons sont riches en saveur et donnent l’eau à la bouche

Ce plat coloré et savoureux donne tellement envie. Sa présentation digne d’une œuvre d’un chef cuisinier est tellement appétissante qu’on ne peut s’empêcher de se lécher les moustaches. Avec sa saveur unique et sa texture riche et onctueuse, cette recette va impressionner toutes les papilles. 

Ces gnocchis aux courgettes et espadons sont riches en saveur et donnent l’eau à la bouche

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps total: 35 minutes

Portions: 3

Réunissez ces ingrédients pour faire votre plat estival 

  • 400 gr de gnocchis de pommes de terre
  • 300 gr d’espadon
  • 1 petite courgette
  • 150 gr de sauce tomate
  • 5- 6 tomates cerises
  • 1 gousse d’ail
  • Juste assez de vin blanc
  • un filet d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez de sel

Quelles sont les étapes à respecter à la lettre pour la préparation ? 

  1. Coupez l’espadon en cubes de taille moyenne.
  2. Lavez les courgettes, coupez-les en tranches et réservez.
  3. Dans une grande poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  4. Ajoutez l’ail haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit doré.
  5. Ajoutez les cubes d’espadon dans la poêle et faites-les revenir pendant 1 à 2 minutes.
  6. Versez le vin blanc sec dans la poêle avec le poisson.
  7. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que le vin ait réduit de moitié.
  8. Ajoutez les tranches de courgettes, la sauce tomate et les tomates cerises coupées en deux.
  9. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
  10. Laissez mijoter pendant environ 15 minutes pour que les légumes soient tendres et que la sauce soit bien absorbée.
  11. Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Faites cuire les gnocchis selon les instructions sur l’emballage.
  12. Égouttez-les lorsque vous les retirez de l’eau.
  13. Préchauffez votre four en mode grill.
  14. Dans un plat allant au four, mélangez les gnocchis cuits, la préparation de poisson et de légumes.
  15. Saupoudrez généreusement de chapelure aromatisée, d’ail haché et de persil frais haché.
  16. Faites gratiner le tout au four préchauffé pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  17. Servez chaud et dégustez votre gratin de gnocchis aux courgettes et à l’espadon.

 

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