Ces croquettes de légumes au four sont croustillantes à l’extérieur et tendres et riches en saveur à l’intérieur. C’est une recette qui émerveille les papilles, surtout lorsqu’elle est servie avec une sauce maison onctueuse, tout en étant saines et légères. Même les enfants qui détestent les légumes vont se régaler. Vous pouvez les servir en apéritifs ou encore en accompagnement.
Croquettes de légumes au four saines et délicieuses
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions: 18 croquettes
La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation
- 700 gr de légumes (1 pomme de terre, 1 courgette et 1 carotte)
- 70 gr de chapelure + assez pour la panure
- 50 gr de fromage râpé
- 2 oeufs
- poivre au goût
- Du sel au goût
Comment réussir ces croquettes de légumes au four qui donnent l’eau à la bouche ?
- Râpez les carottes et les courgettes.
- Ensuite, mettez-les dans une passoire et pressez-les pour éliminer l’excès d’eau.
- Transférez le mélange dans un bol.
- Ajoutez les œufs, le parmesan, la chapelure et le sel au mélange de carottes et de courgettes.
- Mélangez bien avec vos mains pour obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Prenez une petite quantité de pâte à la fois, formez-la en boule et façonnez-la en une galette allongée.
- Passez chaque croquette dans de la chapelure pour réaliser une panure légère.
- Placez les croquettes panées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Arrosez-les légèrement d’huile d’olive extra vierge.
- Faites cuire les croquettes dans le four préchauffé pendant environ 30 minutes à 180°C.
- Les 5 dernières minutes, allumez le gril pour les dorer légèrement.
- Une fois que les croquettes de carottes et de courgettes sont cuites et bien dorées, sortez-les du four.