Ces escalopes de courgettes et pommes de terre au four n’ont rien à envier aux viandes

Si vous avez envie de quelque chose de bon et de sain à la fois, alors préparez absolument ces côtelettes de pommes de terre et courgettes. Elles sont tellement croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur, ce qui fait le plus grand plaisir des papilles friandes de bonnes choses. Même vos enfants vont se régaler. 

Ces escalopes de courgettes et pommes de terre au four n’ont rien à envier aux viandes 

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps total: 45 minutes

Portions: 6 escalopes

Rassemblez ces ingrédients pour faire vos côtelettes de légumes 

  • 300 gr de pommes de terre
  • 300 gr de courgettes
  • 100 gr de provolone râpé
  • Parmesan râpé de 40 gr
  • 50 gr de farine 0
  • De l’eau au goût
  • 2-3 cuillères à soupe de chapelure
  • Juste assez de sel

Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation de vos escalopes ? 

  1. Commencez par préparer les courgettes en coupant les extrémités puis en ôtant la peau si vous le souhaitez 
  2. Rincez les courgettes sous un jet d’eau.
  3. Utilisez une râpe pour râper les courgettes. Vous pouvez utiliser une râpe à gros trous pour cela.
  4. Placez les courgettes râpées dans un bol. Ajoutez une pincée de sel et mélangez bien.
  5. Utilisez le dos d’une cuillère pour presser les courgettes dans le bol. Cela permettra de libérer l’excès d’eau contenu dans les courgettes râpées. Pressez-les fermement pour éliminer autant d’eau que possible.
  6. Dans un bol séparé, pelez les pommes de terre, râpez-les et ajoutez-les au bol des courgettes.
  7. Ajoutez également le fromage provola râpé et le parmesan râpé dans le bol avec les courgettes et les pommes de terre.
  8. Ajoutez la chapelure au mélange. La chapelure aidera à lier les ingrédients et à donner de la texture aux côtelettes.
  9. Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir un mélange uniforme et cohérent.
  10. Formez des boules de mélange avec vos mains. Ensuite, aplatissez-les pour former des côtelettes. 
  11. Préparez une pâte avec de l’eau et de la farine. Utilisez cette pâte pour badigeonner légèrement les côtelettes des deux côtés. Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  12. Disposez les côtelettes sur la plaque de cuisson, en veillant à ne pas les chevaucher.
  13. Arrosez légèrement les côtelettes d’huile d’olive.
  14. Faites cuire les côtelettes dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites à l’intérieur. Environ 3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson, vous pouvez passer le gril pour obtenir une belle couleur dorée.
  15. Une fois cuites, retirez les côtelettes du four et servez-les chaudes.

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