Avec une enveloppe croquante à l’extérieur ainsi qu’une garniture généreuse et délicieuse, ces sandwichs aux légumes vont faire saliver toute la famille. Originaux et simples à faire, c’est un « must » pour être servi en guise d’apéritif rapide. D’ailleurs, c’est un plat sain à base de légumes qui évitera les kilos superflus.
En préparant ces sandwichs aux légumes, vous recevrez tous les compliments des invités
Temps de préparation: 15 minutes
Levain: 60 minutes
Temps de cuisson: 20-25 minutes
Temps total: 1 heure et 40 minutes
Portions: 8 sandwichs
Réunissez ces ingrédients pour la préparation de vos apéritifs
- 350 gr de farine
- 160 ml de lait tiède
- 60 ml d’eau tiède
- 50 ml d’huile d’olive
- 10 gr de levure fraîche
- 3 poivrons hachés (1 vert, 1 rouge, 1 jaune)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 jaune d’œuf
- Assez d’oignon vert coupé en dés
- Du fromage râpé
- Juste assez d’origan
- Juste assez de graines de pavot
Comment préparer vos délicieux sandwichs aux légumes ?
- Dans un bol, versez la farine et créez une fontaine au centre. Hachez la levure fraîche et ajoutez-la dans la fontaine. Versez l’eau tiède sur la levure et mélangez doucement avec une cuillère pour la dissoudre.
- Ajoutez ensuite le sel, l’huile d’olive et le lait dans le bol. Mélangez le tout avec une spatule jusqu’à ce que les ingrédients soient combinés.
- Pétrissez la pâte avec vos mains sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
- Incorporez l’oignon haché, le poivron haché, l’origan séché et le fromage râpé dans la pâte. Pétrissez à nouveau pour bien mélanger tous les ingrédients et obtenir une pâte homogène.
- Placez la pâte dans un bol légèrement graissé, huilez légèrement la surface de la pâte, puis recouvrez le bol d’une pellicule plastique. Laissez la pâte lever pendant environ 40 minutes dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Transférez la pâte sur une surface légèrement farinée. Divisez-la en 8 morceaux et façonnez chaque morceau en une boule. Placez les boules de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.
- Recouvrez les boules de pâte d’un chiffon propre et laissez-les lever pendant environ 20 minutes supplémentaires.
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Dans un petit bol, battez le jaune d’œuf. Badigeonnez la surface de chaque petit pain avec le jaune d’œuf battu.
- Coupez légèrement la surface de chaque petit pain avec un couteau tranchant. Saupoudrez de parmesan râpé et de graines de pavot sur le dessus pour la garniture.
- Faites cuire les petits pains dans le four préchauffé pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’ils sonnent creux lorsque vous les tapotez doucement.
- Une fois cuits, sortez les petits pains du four et laissez-les refroidir légèrement sur une grille.
- Servez les petits pains aux poivrons et au fromage encore chauds en guise de délicieux sandwichs ou accompagnements.