Pour le dîner ou en guise de collation, préparez ces délicieux mini-wraps au yaourt. Ils sont délicieux et invitants : la recette parfaite pour se régaler sans culpabiliser. En effet, ces mini sandwichs sont hypocaloriques. Seulement, il faut respecter à la lettre les étapes à suivre dont le fait de bouillir le yaourt pour réussir votre préparation.
Que se passe-t-il si vous versez du yaourt dans de l’eau bouillante ? Ce qui en ressort va vous étonner
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: environ 12 mini wraps
De quoi avez-vous besoin pour la préparation de vos mini sandwichs ?
- 250 gr de farine
- 200 gr de yogourt nature
- 200 ml d’eau
- 1 cuillère à café de sel
Zoom sur les étapes à suivre pour préparer vos mini wraps au yaourt
- Dans une poêle antiadhésive, versez de l’eau et allumez le feu. Placez un couvercle sur la poêle et portez l’eau à ébullition.
- Ajoutez le yaourt dans la poêle et mélangez bien à l’aide d’une spatule. Laissez mijoter pendant 4 à 5 minutes.
- Retirez la poêle du feu une fois que le mélange yaourt-eau a mijoté pendant quelques minutes.
- Ajoutez la farine et le sel dans la poêle avec le mélange yaourt-eau. Mélangez constamment avec la spatule jusqu’à ce que les poudres commencent à bien s’intégrer et à former une pâte.
- Transférez le mélange dans un bol et commencez à pétrir la pâte avec vos mains. Pétrissez-la jusqu’à obtenir une pâte lisse et molle.
- Une fois la pâte prête, déplacez-vous sur une surface de travail propre et continuez à la pétrir un peu plus.
- Formez une saucisse avec la pâte, puis coupez-la en 12 morceaux égaux, à peu près de la taille d’une noix.
- Prenez chaque morceau et formez des boules en les roulant entre vos paumes.
- Utilisez la paume de votre main pour aplatir chaque boule en un disque mince, en veillant à ne pas les rendre trop épais.
- Préchauffez une poêle antiadhésive à bords bas à feu vif.
- Placez 5 des disques de pâte à la fois dans la poêle préchauffée. Laissez-les cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement croustillants.
- Retirez les wraps de la poêle et garnissez-les avec les ingrédients de votre choix. Vous pouvez utiliser des légumes frais, des viandes cuites, du fromage, des sauces, etc.
- Enroulez les wraps en repliant les côtés et en roulant le bas vers le haut pour les fermer.
- Servez les wraps ainsi préparés et garnis à votre goût. Ils peuvent être dégustés chauds ou froids.