Que se passe-t-il si vous versez du yaourt dans de l’eau bouillante ? Ce qui en ressort va vous étonner

Pour le dîner ou en guise de collation, préparez ces délicieux mini-wraps au yaourt. Ils sont délicieux et invitants : la recette parfaite pour se régaler sans culpabiliser. En effet, ces mini sandwichs sont hypocaloriques. Seulement, il faut respecter à la lettre les étapes à suivre dont le fait de bouillir le yaourt pour réussir votre préparation.

Que se passe-t-il si vous versez du yaourt dans de l’eau bouillante ? Ce qui en ressort va vous étonner

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps total: 25 minutes

Portions: environ 12 mini wraps

De quoi avez-vous besoin pour la préparation de vos mini sandwichs ? 

Zoom sur les étapes à suivre pour préparer vos mini wraps au yaourt 

  1. Dans une poêle antiadhésive, versez de l’eau et allumez le feu. Placez un couvercle sur la poêle et portez l’eau à ébullition.
  2. Ajoutez le yaourt dans la poêle et mélangez bien à l’aide d’une spatule. Laissez mijoter pendant 4 à 5 minutes.
  3. Retirez la poêle du feu une fois que le mélange yaourt-eau a mijoté pendant quelques minutes.
  4. Ajoutez la farine et le sel dans la poêle avec le mélange yaourt-eau. Mélangez constamment avec la spatule jusqu’à ce que les poudres commencent à bien s’intégrer et à former une pâte.
  5. Transférez le mélange dans un bol et commencez à pétrir la pâte avec vos mains. Pétrissez-la jusqu’à obtenir une pâte lisse et molle.
  6. Une fois la pâte prête, déplacez-vous sur une surface de travail propre et continuez à la pétrir un peu plus.
  7. Formez une saucisse avec la pâte, puis coupez-la en 12 morceaux égaux, à peu près de la taille d’une noix.
  8. Prenez chaque morceau et formez des boules en les roulant entre vos paumes.
  9. Utilisez la paume de votre main pour aplatir chaque boule en un disque mince, en veillant à ne pas les rendre trop épais.
  10. Préchauffez une poêle antiadhésive à bords bas à feu vif.
  11. Placez 5 des disques de pâte à la fois dans la poêle préchauffée. Laissez-les cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement croustillants.
  12. Retirez les wraps de la poêle et garnissez-les avec les ingrédients de votre choix. Vous pouvez utiliser des légumes frais, des viandes cuites, du fromage, des sauces, etc.
  13. Enroulez les wraps en repliant les côtés et en roulant le bas vers le haut pour les fermer.
  14. Servez les wraps ainsi préparés et garnis à votre goût. Ils peuvent être dégustés chauds ou froids.

D’autres publications dans 

Beignets aux pommes légers et savoureux

Crêpes de courgettes farcies de dinde et de fromage

Piadina délicieuse et moelleuse : un régal pour les palais

Gâteau à la citrouille et au chocolat moelleux et irrésistible

Cake parfumé au citron qui chouchoute les narines et les papilles

Papier d’aluminium sur le visage : une astuce incontournable chez les beautystas