Le dîner sera irrésistible et inoubliable si vous préparez cette recette avec 3 pommes de terre et du fromage

Si vous avez trois pommes de terre et du fromage dans le frigo, alors vous pouvez créer cette recette généreuse et filandreuse. Il s’agit du flan de pommes de terre et fromage très savoureux qui se déguste en entrée ou encore en accompagnement des plats de viande ou de poisson. Vous pouvez très bien également le déguster en guise d’apéritif. Tout le monde va complimenter votre réalisation. N’oubliez pas la bonne bouteille de vin pour accompagner votre recette.

Le dîner sera irrésistible et inoubliable si vous préparez cette recette avec 3 pommes de terre et du fromage

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: environ 15 minutes

Temps total: 30 minutes

Portions: 4 tranches

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation de votre flan copieux et filandreux ? 

  • 600-700 gr de pommes de terre (3-4 pommes de terre)
  • 6 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 2 cuillères à café de parmesan râpé
  • 2 cuillères à café de poudre de chili (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Juste assez de poudre de persil
  • Assez de mozzarella ou de fromage scamorza léger (environ 3-4 tranches râpées)
  • Juste assez de poivre

Comment préparer votre délicieux dîner aux pommes de terre et fromage ? 

  1. Commencez par peler les pommes de terre. Ensuite, coupez-les en fines tranches rondes.
  2. Placez les tranches dans un bol et recouvrez-les d’eau froide. Lavez-les soigneusement pour éliminer l’amidon.
  3. Égouttez les tranches de pommes de terre sans les sécher.
  4. Ajoutez 1/2 cuillère à café de sel, du poivre, du parmesan râpé, du piment (selon votre goût), de la fécule de pomme de terre et du persil haché dans le bol avec les pommes de terre égouttées.
  5. Mélangez le tout uniformément en utilisant vos mains.
  6. Versez de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Étalez une partie des tranches de pommes de terre dans le fond de la poêle, en les disposant de manière uniforme. Allumez le feu à intensité moyenne.
  7. Couvrez la poêle avec un couvercle. Laissez cuire les pommes de terre pendant environ 5 à 7 minutes à feu doux.
  8. Saupoudrez légèrement la surface des pommes de terre avec un peu d’huile.
  9. Retournez les tranches de pommes de terre pour cuire de l’autre côté. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  10. Répétez le processus avec les restantes tranches de pommes de terre. Farcissez une moitié des crêpes de tranches de mozzarella. Couvrez chaque crêpe farcie avec une autre crêpe pour former un sandwich.
  11. Attendez que la mozzarella fondent complètement à l’intérieur des crêpes.
  12. Une fois que le fromage est fondu, retirez les crêpes de la poêle et servez-les immédiatement.
  13. Dégustez vos délicieuses crêpes de pommes de terre farcies à la mozzarella en accompagnement d’une salade ou en plat principal.

 

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