Délicieuse et facile à préparer : cette tarte aux courgettes colorée va faire saliver

La chaleur estivale amène les palais à chercher quelque chose de frais et de délicieux en même temps. C’est pourquoi vous devez absolument tester cette tarte aux courgettes et à la ricotta facile et délicieuse. Tout le monde va se lécher les lèvres et même les enfants vont se régaler. Découvrez la recette facile et super bonne de la tarte salée aux courgettes.

Délicieuse et facile à préparer : cette tarte aux courgettes colorée va faire saliver

Temps de préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes + 20 minutes

Temps total: 1 heure

Portions: 5 tartes

Rassemblez ces ingrédients pour réaliser votre plat délicieux 

  • 250 gr de ricotta légère
  • 40 gr de parmesan râpé
  • 3 courgettes
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 racine de curcuma râpée
  • 1 œuf
  • un filet d’huile d’olive
  • Juste assez de sel et de poivre

Quelles sont les étapes à respecter à la lettre pour réussir votre plat de tarte aux courgettes ? 

  1. Commencez par laver les courgettes sous l’eau courante, puis séchez-les.
  2. Retirez les extrémités, coupez-les en tranches et divisez-les en deux.
  3. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Ajoutez de l’ail haché et laissez-le frire pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’il dégage son arôme.
  4. Incorporez les courgettes dans la poêle. Retournez-les pour qu’elles soient bien enrobées d’huile d’olive.
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez les courgettes cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
  6. Transférez les courgettes cuites dans un bol. À l’aide d’une fourchette, écrasez-les pour obtenir une consistance grossièrement écrasée.
  7. Ajoutez la ricotta, le parmesan râpé, un œuf et une pincée de curcuma (facultatif) au bol avec les courgettes écrasées.
  8. Mélangez bien tous les ingrédients à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  9. Graissez six moules individuels avec de l’huile d’olive pour éviter que les frittatas n’adhèrent. Remplissez chaque moule avec environ deux cuillères à soupe du mélange, en les nivelant.
  10. Placez les moules dans une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé pour éviter que les cupcakes n’attachent.
  11. Faites cuire les cupcakes au four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
  12. Laissez-les refroidir légèrement avant de les servir.

 

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