Dessert à l’avoine, au cacao et à la banane onctueux et super bon

Si vous avez envie de quelque chose de bon après le repas ou pour vous chouchouter le palais lors de la collation, sans plaisir coupable, préparez ce dessert à l’avoine, au cacao et à la banane. C’est une douceur sucrée fondante en bouche qui émerveille les papilles. Tout le monde va en raffoler. 

Dessert à l’avoine, au cacao et à la banane onctueux et super bon

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de réfrigération : 1 heure 

Portions : 3 portions 

De quoi avez-vous besoin pour la préparation ? 

  • 1 banane
  • 90 gr de flocons d’avoine
  • 100 gr de yaourt grec
  • 2 cuillères à soupe de fromage à la crème légère ou protéinée (comme le fromage philadelphia)
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré + au goût
  • 1 cuillère à café de café instantané (ou 100 ml d’espresso)
  • 100 ml d’eau tiède

Comment préparer le dessert à l’avoine, au cacao et à la banane ? 

  1. Commencez par éplucher la banane.
  2. Placez-la dans un bol et écrasez-la avec une fourchette jusqu’à obtenir une purée lisse.
  3. Prenez les flocons d’avoine et mixez-les dans un mixeur jusqu’à ce qu’ils soient réduits en farine.
  4. Ajoutez la farine d’avoine, la poudre de cacao et le café soluble dissous dans un peu d’eau à la purée de banane. 
  5. Remuez bien avec une spatule jusqu’à obtenir un mélange compact mais encore moelleux.
  6. Transférez ce mélange dans une tasse en céramique. 
  7. Assurez-vous de bien le niveler.
  8. Dans un petit bol, mélangez le yaourt de votre choix avec le fromage frais pour obtenir une crème légère et riche. 
  9. Étalez cette crème uniformément sur la surface du mélange dans la tasse.
  10. Mettez la tasse au réfrigérateur et laissez reposer pendant environ 1 heure. 
  11. Juste avant de servir, saupoudrez le dessus de votre dessert avec une petite pincée de cacao amer en poudre pour une touche de saveur.
  12. Armé d’une cuillère, dégustez ce dessert à l’avoine, au cacao et à la banane onctueux et satisfaisant !

D’autres publications dans 

Escalopes d'aubergines croustillantes

Recette des escalopes d’aubergines croustillantes

Tarte salée au thon et aux pommes de terre

Tarte salée au thon et aux pommes de terre alléchante

Courgettes à la farine de maïs croquantes

Courgettes à la farine de maïs croquantes en accompagnement

Recette de la meilleure confiture de citron

Recette de la meilleure confiture de citron à reproduire chez soi

Récolter de grosses fraises

Comment récolter de grosses fraises avec 1 cuillère à soupe de ce produit ?

Dessert au lait

Dessert au lait : recette gourmande et fraîche