Si vous avez envie de quelque chose de bon après le repas ou pour vous chouchouter le palais lors de la collation, sans plaisir coupable, préparez ce dessert à l’avoine, au cacao et à la banane. C’est une douceur sucrée fondante en bouche qui émerveille les papilles. Tout le monde va en raffoler.
Dessert à l’avoine, au cacao et à la banane onctueux et super bon
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure
Portions : 3 portions
De quoi avez-vous besoin pour la préparation ?
- 1 banane
- 90 gr de flocons d’avoine
- 100 gr de yaourt grec
- 2 cuillères à soupe de fromage à la crème légère ou protéinée (comme le fromage philadelphia)
- 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré + au goût
- 1 cuillère à café de café instantané (ou 100 ml d’espresso)
- 100 ml d’eau tiède
Comment préparer le dessert à l’avoine, au cacao et à la banane ?
- Commencez par éplucher la banane.
- Placez-la dans un bol et écrasez-la avec une fourchette jusqu’à obtenir une purée lisse.
- Prenez les flocons d’avoine et mixez-les dans un mixeur jusqu’à ce qu’ils soient réduits en farine.
- Ajoutez la farine d’avoine, la poudre de cacao et le café soluble dissous dans un peu d’eau à la purée de banane.
- Remuez bien avec une spatule jusqu’à obtenir un mélange compact mais encore moelleux.
- Transférez ce mélange dans une tasse en céramique.
- Assurez-vous de bien le niveler.
- Dans un petit bol, mélangez le yaourt de votre choix avec le fromage frais pour obtenir une crème légère et riche.
- Étalez cette crème uniformément sur la surface du mélange dans la tasse.
- Mettez la tasse au réfrigérateur et laissez reposer pendant environ 1 heure.
- Juste avant de servir, saupoudrez le dessus de votre dessert avec une petite pincée de cacao amer en poudre pour une touche de saveur.
- Armé d’une cuillère, dégustez ce dessert à l’avoine, au cacao et à la banane onctueux et satisfaisant !