Cette marmelade de citron n’a rien à envier à celle du supermarché, car elle est non seulement savoureuse, mais aussi plus saine. En effet, cette confiture ne contient que 30 Kcal et pourtant, elle suffit largement pour accompagner les tartes légères ou encore les biscottes du matin. D’ailleurs, le citron est un allié de taille pour la santé, car il est riche en vitamines C et en propriétés antioxydantes, purifiantes et diurétiques.
Voici la recette inratable de la confiture de citron sans sucre et très savoureuse
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Repos des citrons : 2 jours
Temps de conservation : 6 mois
Portions : 6
De quoi avez-vous besoin pour fabriquer votre marmelade au citron ?
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser votre confiture à base de citron ?
- Rincez les pommes et les citrons;
- Coupez en tranches sans les peler;
- Mettez dans un bol avec de l’eau fraîche pendant 24 heures;
- Egouttez et ajoutez de l’eau fraîche;
- Laissez reposer pendant 24 heures;
- Mettez les agrumes dans la casserole et couvrez à nouveau d’eau fraîche;
- Faites bouillir et égouttez;
- Coupez le pommes en cubes sans les éplucher;
- Mettez dans le verre du blender et broyez jusqu’à obtention d’une consistance lisse;
- Mettez les pommes et les citrons dans une poêle antiadhésive et allumez le feu;
- Faites bouillir le tout et fermez avec un couvercle;
- Remuez de temps en temps et faites cuire pendant 45 minutes;
- Stérilisez les bocaux en verre et versez la confiture dedans;
- Fermez et retournez;
- Faites réfrigérer.