Ces aubergines poêlées à la sauce tomate sont une tuerie en bouche

Les plats à base de légume peuvent très bien faire sensation. Même si tout le monde n’est pas fan des aubergines, alors vous pouvez toujours les faire changer d’avis avec ce plat d’aubergines poêlées à la sauce tomate. Il est riche en saveur, fondant en bouche, mais toujours léger et sain. C’est d’ailleurs le point fort des recettes à base de légumes. Essayez et vous serez étonné que tout le monde va en raffoler.

Ces aubergines poêlées à la sauce tomate sont une tuerie en bouche

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps total: 45 minutes

Portions: 6

De quoi avez-vous besoin pour la préparation de ce plat rapide et facile ? 

  • 1 kg de tomates pelées
  • 120 gr de fromage scamorza
  • 70 gr de farine 00
  • 20 gr de Parmigiano Reggiano
  • 2 grandes aubergines
  • poivre et sel au goût

Quid des étapes à suivre à la lettre pour concocter votre plat à base d’aubergines ? 

  1. Commencez par laver et nettoyer les aubergines, puis coupez-les en tranches. Vous pouvez également les faire griller pour plus de saveur. Arrosez les tranches d’aubergine d’un peu d’huile d’olive et saupoudrez-les de sel.
  2. Préparez une sauce tomate en cuisant les tomates pelées dans une casserole jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
  3. Prenez un plat allant au four et commencez à assembler votre gratin. Commencez par étaler une couche de sauce tomate au fond du plat.
  4. Ajoutez une couche d’aubergines grillées sur la sauce tomate.
  5. Parsemez de Parmesan râpé et ajoutez des tranches de fromage Scamorza (ou du fromage de votre choix) sur les aubergines.
  6. Répétez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients. Vous pouvez superposer autant de couches que vous le souhaitez, en alternant entre la sauce tomate, les aubergines, le fromage et le Parmesan.
  7. Terminez en versant le reste de la sauce tomate pelée sur la surface du gratin et en saupoudrant généreusement de Parmesan râpé.
  8. Préchauffez votre four à 180 °C et faites cuire le gratin d’aubergines au fromage pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et que le fromage soit fondu.
  9. Une fois le gratin cuit, sortez-le du four et laissez-le reposer quelques minutes avant de le servir.

 

 

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