Lors de votre pause collation, chouchoutez les palais avec ces biscuits croquants et agréablement parfumés qui donnent envie. Sans farine, ni beurre ni lait, ces bonbons conviennent tout aussi bien aux intolérants. Se faire plaisir tout en faisant attention à sa santé est primordial. Testez cette recette pour déguster un bonbon gourmand et léger.
Sans farine ni beurre et lait : ces biscuits croquants sont pourtant un véritable délice
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10-12 minutes
Temps total: 22 minutes
Portions: environ 10 biscuits
De quoi avez-vous besoin pour faire vos délicieux biscuits croustillants ?
- 150 grammes de graines de sésame non torréfiées
- 25 grammes d’édulcorant stevia (ou bien 50 grammes de sucre de canne entier)
- 1 blanc d’œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)
Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation ?
- Versez d’abord les graines de sésame dans un bol.
- Ajoutez l’édulcorant stevia (ou cassonade), l’extrait de vanille et le blanc d’œuf.
- Mélangez correctement avec une cuillère en bois. Il faudra un peu de temps pour travailler le mélange jusqu’à obtenir une consistance compacte et homogène.
- Tapissez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Faites des boules de crème glacée avec le mélange de graines de sésame. Utilisez un outil approprié ou vos mains pour former les boules. Placez-les sur la plaque de cuisson.
- Écrasez les boules avec le dos d’une cuillère pour obtenir des biscuits plats.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez la plaque avec les biscuits et faites cuire pendant 10-12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Une fois que les biscuits sont prêts, retirez-les du four et laissez-les refroidir complètement dans la poêle.