Les légumes peuvent très bien être savoureux et donnent envie d’en manger encore plus, si vous savez les préparer correctement. Préparez ce dîner à base de légumes, un plat typiquement italien qui fera de nombreux heureux. Il s’agit d’une préparation à base de pommes de terre et de courgettes tellement savoureuse et qui ravira toutes les papilles.
Cette focaccia de légumes est tout simplement une tuerie
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure et 20 minutes
Portions: 8 tranches
De quoi avez-vous besoin pour la préparation ?
- 3 grosses pommes de terre
- 2 courgettes
- 1 tasse de farine
- 100 ml d’huile d’olive
- 3 œufs
- 120 gr de bouchées de mozzarella légères coupées en deux
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 brin de persil haché
- 1/2 cuillère à café de paprika sucré
- Assez de ciboulette coupée en petits morceaux
- Juste assez de sauce au choix (tomate, ketchup, marinara)
- Juste assez de poivre
- Juste assez de sel
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise légère
- 2 cuillères à soupe de yaourt
- 1 gousse d’ail, hachée
- Juste assez d’aneth déchiqueté
Quelles sont les étapes à suivre pour préparer votre focaccia ?
- Coupez les courgettes et râpez;
- Mettez dans un bol et salez avant de remuer;
- Patientez pendant 15 minutes;
- En attendant, épluchez et râpez les pommes de terre;
- Transférez dans un bol et recouvrez d’eau;
- Réservez;
- Dans un bol, cassez les oeufs et battez avec un fouet à main;
- Ajoutez la farine et mélangez;
- Ajoutez la levure, mélangez, pressez et ajoutez les courgettes;
- Ajoutez les pommes de terre et incorporer le persil, le paprika, la ciboulette, le sel et le poivre;
- Tapissez un plateau de papier cuisson et graissez;
- Mettez le mélange dessus et répartissez;
- Garnissez de sauce et de mozzarella;
- Faites cuire au four préchauffé pendant 1h et à 180°C;
- Terminez la préparation de la focaccia avec la sauce composée de mayonnaise, ail, aneth et yaourt.