Cette focaccia de légumes est tout simplement une tuerie 

Les légumes peuvent très bien être savoureux et donnent envie d’en manger encore plus, si vous savez les préparer correctement. Préparez ce dîner à base de légumes, un plat typiquement italien qui fera de nombreux heureux. Il s’agit d’une préparation à base de pommes de terre et de courgettes tellement savoureuse et qui ravira toutes les papilles. 

Cette focaccia de légumes est tout simplement une tuerie 

Temps de préparation: 20 minutes 

Temps de cuisson: 1 heure 

Temps total: 1 heure et 20 minutes 

Portions: 8 tranches

De quoi avez-vous besoin pour la préparation ? 

  • 3 grosses pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 1 tasse de farine
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 120 gr de bouchées de mozzarella légères coupées en deux
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 brin de persil haché
  • 1/2 cuillère à café de paprika sucré
  • Assez de ciboulette coupée en petits morceaux
  • Juste assez de sauce au choix (tomate, ketchup, marinara)
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise légère
  • 2 cuillères à soupe de yaourt
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Juste assez d’aneth déchiqueté

Quelles sont les étapes à suivre pour préparer votre focaccia ?

  1. Coupez les courgettes et râpez;
  2. Mettez dans un bol et salez avant de remuer;
  3. Patientez pendant 15 minutes;
  4. En attendant, épluchez et râpez les pommes de terre;
  5. Transférez dans un bol et recouvrez d’eau;
  6. Réservez;
  7. Dans un bol, cassez les oeufs et battez avec un fouet à main;
  8. Ajoutez la farine et mélangez;
  9. Ajoutez la levure, mélangez, pressez et ajoutez les courgettes;
  10. Ajoutez les pommes de terre et incorporer le persil, le paprika, la ciboulette, le sel et le poivre;
  11. Tapissez un plateau de papier cuisson et graissez;
  12. Mettez le mélange dessus et répartissez;
  13. Garnissez de sauce et de mozzarella;
  14. Faites cuire au four préchauffé pendant 1h et à 180°C;
  15. Terminez la préparation de la focaccia avec la sauce composée de mayonnaise, ail, aneth et yaourt. 

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