Que vous souhaitez servir un apéritif diététique et original ou encore une entrée qui fasse son effet, ces rouleaux d’aubergine garnis de riz sont une excellente idée. Ce légume sain et hypocalorique peut se transformer une recette tellement savourese pour faire le bonheur de tout le monde. Essayez et recevez les compliments !
Ces rouleaux d’aubergine savoureusement garnis sont tellement bons
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25-35 minutes
Temps total: environ 50 minutes
Portions: environ 30 rouleaux
De quoi avez-vous besoin pour réaliser ces rouleaux de courgettes garnis ?
- 2 grandes aubergines
- 200 gr de riz cru
- 300 gr de pulpe de tomate
- 150 gr de ricotta légère
- 80 gr de jambon cuit tranché haché
- 3-4 feuilles de basilic + autant hachées à mettre dans la garniture
- 2 cuillères à soupe de sauce béchamel sans beurre + 2 de plus pour la cuisson
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 50 gr de parmesan râpé
- 2 pincées d’origan
- 1 gousse d’ail, râpée
- 1 gousse d’ail entière
- Juste assez de safran et de curcuma
- Juste assez de sel et de poivre
Comment préparer vos rouleaux de courgettes ?
- Lavez les aubergines et coupez en tranches plus ou moins épaisses;
- Mettez-les dans un plateau tapissé de papier cuisson, sans les chevaucher;
- Dans un bol, versez l’huile, l’ail râpé, l’origan et mélangez;
- Utilisez un pinceau pour badigeonner les aubergines de l’assaisonnement;
- Ajoutez du sel et faites cuire pendant 15 min en mode ventilé à 180°C;
- En attendant, graissez une poêle antiadhésive et ajoutez la purée de tomate, le sel, le poivre et l’ail;
- Faites durcir à feu doux pendant quelques minutes;
- Retirez l’ail et éteignez le feu;
- Faites bouillir le riz et transférez dans un bol;
- Ajoutez le jambon, le parmesan, le basilic, la ricotta, la sauce béchamel et un peu de sauce;
- Mélangez bien et formez une boule avec un peu de riz;
- Garnissez les aubergines avec et enroulez;
- Faites de même pour toutes les aubergines;
- Mettez dans une plaque de cuisson avec de la sauce au fond;
- Recouvrez d’une autre sauce, de parmesan et de béchamel;
- Faites cuire au four préchauffé en mode statique pendant 15 min et à 185°C.