Ces steaks de pommes de terre au poivre vont faire lécher les moustaches

En guise d’accompagnement du plat de viande ou de poisson, ces steaks de pommes de terre sont tout simplement inratables. Vous pouvez également les servir en guise d’apéritif avec une sauce yaourt ou bien une sauce mayonnaise délicieuse et onctueuse. A déguster en tant qu’hamburgers classiques ou bien avec une salade bien fraîche en cet été, ces steaks de pommes de terre sont une tuerie.

Ces steaks de pommes de terre au poivre vont faire lécher les moustaches

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps total: 40 minutes

Portions: 8

Rassemblez ces ingrédients incontournables pour la préparation de vos steaks de pommes de terre 

Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation ? 

  1. Commencez par couper les sandwichs rassis en cubes. Placez-les dans un bol et versez le lait par-dessus. Ajoutez une pincée de sel.
  2. Laissez les sandwichs tremper dans le lait jusqu’à ce qu’ils ramollissent, comme pour préparer des boulettes de viande classiques.
  3. Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en gros morceaux et faites-les bouillir jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais assurez-vous qu’elles restent fermes.
  4. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  5. Lavez les poivrons, coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  6. Une fois cuits, égouttez les poivrons et placez-les dans un mixeur avec de l’huile d’olive et le pain trempé dans le lait (pressez-le bien d’abord).
  7. Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  8. Ajoutez ensuite les pommes de terre écrasées et le fromage râpé à la pâte de poivrons. Mélangez bien. Si la consistance est trop liquide, ajoutez de la chapelure pour la rendre plus ferme.
  9. Assaisonnez la pâte avec du sel et du poivre selon votre goût.
  10. Saupoudrez un peu de farine sur vos mains pour éviter que la pâte ne colle, puis façonnez des hamburgers selon la forme qui vous plaît (ronds, rectangulaires, etc.).
  11. Disposez les hamburgers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  12. Préchauffez votre four à 190°C et faites cuire les hamburgers pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  13. Laissez les hamburgers refroidir légèrement avant de les servir.

 

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