Meilleures que les boulettes de viande, cette version aux aubergines n’a rien à envier à cette recette classique

Aussi croustillantes et dorées à l’extérieur et tendres à l’intérieur, ces boulettes aux aubergines calabraises. Elles servent d’apéritif savoureux ou encore d’accompagnement pour les salades de riz ou d’épeautre estivales.

Meilleures que les boulettes de viande, cette version aux aubergines n’a rien à envier à cette recette classique

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Portions : environ 20 boulettes

De quoi avez-vous besoin pour faire vos boulettes aux aubergines délicieuses ?

  • 3 aubergines
  • 30 gr de parmesan râpé
  • 30 gr de fromage Pecorino râpé
  • 2 œufs
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1/2 miche de pain rassis
  • Juste assez de chapelure
  • Juste assez de persil finement haché
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Comment préparer vos boulettes croustillantes et tendres rapidement ? 

  1. Lavez les aubergines, séchez-les et coupez-les en cubes.
  2. Faites bouillir de l’eau dans une casserole et faites cuire les aubergines jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
  3. Ramollissez le pain dans un bol rempli d’eau et pressez-le correctement, puis émiettez-le dans un autre bol.
  4. Mélangez le pain émietté avec le persil et l’ail.
  5. Ajoutez le pecorino, le parmesan, un œuf, du sel et du poivre au mélange de pain, et mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  6. Lorsque les aubergines sont cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir.
  7. Pressez les aubergines avec vos mains pour enlever l’excès d’eau, puis incorporez-les dans le mélange de pain.
  8. Mélangez à nouveau pour obtenir une masse homogène.
  9. Ajoutez la chapelure et un autre œuf, puis continuez à mélanger jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  10. Chauffez un peu d’huile dans une poêle antiadhésive.
  11. Façonnez des boulettes de viande ovales avec le mélange préparé.
  12. Faites dorer les boulettes des deux côtés dans la poêle.
  13. Transférez les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
  14. Poursuivez la cuisson au four pendant 10 minutes à 180°C.
  15. Servez les boulettes encore chaudes et dégustez-les !

D’autres publications dans 

Beignets aux pommes légers et savoureux

Crêpes de courgettes farcies de dinde et de fromage

Piadina délicieuse et moelleuse : un régal pour les palais

Gâteau à la citrouille et au chocolat moelleux et irrésistible

Cake parfumé au citron qui chouchoute les narines et les papilles

Papier d’aluminium sur le visage : une astuce incontournable chez les beautystas