La meilleure recette de scones de pommes de terre gourmands et délicieux

Posted on

Recettes

Avant que l’été ne se termine pour de bon, découvrez toutes les recettes d’apéritif estival les plus délicieuses. Parmi elles, nous avons les scones de pommes de terre. Il s’agit d’une bouchée de pomme de terre gourmande croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur. Vous pouvez personnaliser la recette selon vos envies et les servir aussi bien en guise de collation que d’accompagnement.

La meilleure recette de scones de pommes de terre gourmands et délicieux

Temps de préparation: 15 minutes

Cuisson: 1 heure

Temps total: 1 heure et 15 minutes

Portions: 6 scones

La liste des ingrédients incontournables pour la préparation de votre recette 

  • 150 gr de farine
  • 500 gr de pommes de terre bouillies
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge

Zoom sur les étapes à suivre à la lettre pour faire vos scones de pommes de terre 

  1. Commencez par faire bouillir les pommes de terre pendant environ une heure jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
  2. Lorsque les pommes de terre sont encore chaudes, écrasez-les avec un pilon à pommes de terre dans un bol.
  3. Ajoutez la farine, l’œuf, le parmesan (si vous le souhaitez) et une pincée de sel aux pommes de terre écrasées.
  4. Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène et lisse. Si la pâte est trop molle, ajoutez un peu plus de farine pour la rendre plus ferme.
  5. Farinez une planche à pâtisserie et étalez la pâte sur celle-ci pour obtenir une épaisseur d’environ 1 centimètre. Vous pouvez découper des disques de 6 à 8 centimètres de large dans la pâte.
  6. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen.
  7. Faites cuire les scones dans la poêle, en les laissant cuire pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  8. Une fois cuits, retirez les scones de la poêle lorsqu’ils sont encore chauds.
  9. Servez les scones aux pommes de terre chauds, en les dégustant en tant que délicieux en-cas ou accompagnement.

A voir aussi