Avez-vous une envie soudaine de gourmandise ou bien souhaitez-vous servir des petites douceurs savoureuses pour faire plaisir à vos invités ou à toute la famille, après un déjeuner ou un dîner délicieux ? Préparez ces muffins moelleux aux pommes avec une pâte au yaourt et cacao. Pour deux fois plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une généreuse couche de chantilly par-dessus ou encore un coulis de fraise ou de chocolat blanc.
Avec seulement une pomme et du cacao, vous ferez des petits gâteaux délicieux et invitants
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20-25 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 6 muffins
De quoi avez-vous besoin pour la préparation de vos petits gâteaux savoureux ?
- 140 gr de farine
- 125 gr de yaourt à la vanille
- 60 ml d’huile de graines
- 60 ml de lait
- 30 grammes d’édulcorant stevia
- 20 g de poudre de cacao non sucrée
- 8 gr de levure chimique
- 7 g de sucre vanillé
- 1 pomme
- Suffisamment de sucre glace
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser vos muffins moelleux à la pomme et cacao ?
- Dans un bol, versez l’édulcorant stevia (ou sucre), l’huile, le lait, le yaourt et le sucre vanillé.
- Mélangez les ingrédients avec un fouet à main jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés les uns aux autres.
- Dans un récipient séparé, mélangez la farine avec le cacao en poudre. Tamisez ensuite ces deux ingrédients pour éliminer les grumeaux.
- Ajoutez les ingrédients secs tamisés à la pâte humide et mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse, crémeux et homogène.
- Épluchez la pomme, coupez-la en dés et incorporez-la à la pâte. Mélangez bien pour répartir les morceaux de pomme de manière uniforme.
- Tapissez un moule à muffins de caissettes en papier pour muffins.
- Remplissez 6 caissettes avec une cuillerée de pâte dans chaque.
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Cuisez les muffins au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Pour vérifier leur cuisson, plantez un cure-dent dans un muffin ; s’il en ressort propre, les muffins sont prêts.
- Une fois cuits, vous pouvez les garnir de sucre glace si vous le souhaitez pour un peu de douceur supplémentaire.
- Retirez les muffins du moule à muffins et laissez-les refroidir un peu avant de les déguster.