Avec seulement une pomme et du cacao, vous ferez des petits gâteaux délicieux et invitants

Avez-vous une envie soudaine de gourmandise ou bien souhaitez-vous servir des petites douceurs savoureuses pour faire plaisir à vos invités ou à toute la famille, après un déjeuner ou un dîner délicieux ? Préparez ces muffins moelleux aux pommes avec une pâte au yaourt et cacao. Pour deux fois plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une généreuse couche de chantilly par-dessus ou encore un coulis de fraise ou de chocolat blanc.

Avec seulement une pomme et du cacao, vous ferez des petits gâteaux délicieux et invitants

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20-25 minutes

Temps total: 35 minutes

Portions: 6 muffins

De quoi avez-vous besoin pour la préparation de vos petits gâteaux savoureux ? 

  • 140 gr de farine
  • 125 gr de yaourt à la vanille
  • 60 ml d’huile de graines
  • 60 ml de lait
  • 30 grammes d’édulcorant stevia
  • 20 g de poudre de cacao non sucrée
  • 8 gr de levure chimique
  • 7 g de sucre vanillé
  • 1 pomme
  • Suffisamment de sucre glace

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser vos muffins moelleux à la pomme et cacao ? 

  1. Dans un bol, versez l’édulcorant stevia (ou sucre), l’huile, le lait, le yaourt et le sucre vanillé.
  2. Mélangez les ingrédients avec un fouet à main jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés les uns aux autres.
  3. Dans un récipient séparé, mélangez la farine avec le cacao en poudre. Tamisez ensuite ces deux ingrédients pour éliminer les grumeaux.
  4. Ajoutez les ingrédients secs tamisés à la pâte humide et mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse, crémeux et homogène.
  5. Épluchez la pomme, coupez-la en dés et incorporez-la à la pâte. Mélangez bien pour répartir les morceaux de pomme de manière uniforme.
  6. Tapissez un moule à muffins de caissettes en papier pour muffins.
  7. Remplissez 6 caissettes avec une cuillerée de pâte dans chaque.
  8. Préchauffez votre four à 180 °C.
  9. Cuisez les muffins au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Pour vérifier leur cuisson, plantez un cure-dent dans un muffin ; s’il en ressort propre, les muffins sont prêts.
  10. Une fois cuits, vous pouvez les garnir de sucre glace si vous le souhaitez pour un peu de douceur supplémentaire.
  11. Retirez les muffins du moule à muffins et laissez-les refroidir un peu avant de les déguster.

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