Un mélange de croquant et de fraîcheur avec cette tarte aux amandes et aux pêches

Les recettes de tarte n’en finissent pas car l’été est la bonne période pour les savourer. Cette fois, nous vous proposons cette recette de tarte froide amande et pêche à base croustillante. En effet, le fond est constitué de biscuits croustillants qui est surplombé d’une garniture crémeuse à base de crème de mascarpone et de pêches bien juteuses. Sans cuisson, ce dessert frais et léger est un véritable régal qui saura séduire les palais de vos convives. 

Un mélange de croquant et de fraîcheur avec cette tarte aux amandes et aux pêches

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 1 heure

Portions : 6

De quoi avez-vous besoin pour cette tarte rafraîchissante ?

  • 250 g de mascarpone
  • 500 g de pêche 
  • 250 g de crème fouettée
  • 100 g de macaron
  • 100 g d’amande
  • 80 g de beurre 
  • 80 g de sucre

Quelles sont les étapes à suivre pour préparer votre délicieuse tarte fruitée ?

  1. Broyez les amandes et ajoutez les macarons;
  2. Broyez une seconde fois et incorporez le beurre fondu;
  3. Mixez et ajoutez un peu de lait si le mélange est trop épais;
  4. Versez le tout dans un moule de 20 cm et tapissez de papier;
  5. Assurez-vous que le mélange soit bien compacte et faites une bordure de quelques centimètres;
  6. Préparez la crème en mélangeant le mascarpone et le sucre;
  7. Coupez les pêches et ajoutez le reste du sucre;
  8. Mélangez une nouvelle fois et versez la crème dans une poêle;
  9. Ajoutez les pêches et faites congeler pendant 1 heure;
  10. Une fois le temps écoulé, servez avec des tranches de pêches juteuses.

 

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