Ces crêpes aux courgettes et pommes de terre vont faire raffoler tout le monde

Ces crêpes salées peuvent être dégustées à tout moment, que ce soit en collation, au petit-déjeuner, mais aussi en guise d’accompagnement de votre plat de poisson ou de viande au dîner ou au déjeuner. Délicieuses et invitantes, ces crêpes se savourent avec une délicieuse sauce maison. Tout le monde va fondre pour ces crêpes salées généreuses.

Ces crêpes aux courgettes et pommes de terre vont faire raffoler tout le monde

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Temps total: 20 minutes

Portions: environ 12 crêpes 

Quels sont les ingrédients à réunir pour la réalisation de cette recette ? 

  • 160-200 gr de farine
  • 2 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1 oignon vert, haché
  • 1,5 tasse de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • Au goût du persil haché
  • Juste assez d’ail vert haché
  • Juste assez de jambon cuit coupé en dés
  • Assez de fromage coupé en cubes (type scamorza)
  • Assez d’avocat tranché (facultatif)

Comment faire vos crêpes aux légumes salées et savoureuses ? 

  1. Râpez les courgettes et les pommes de terre, puis placez-les dans un bol.
  2. Mélangez les courgettes et les pommes de terre râpées pour bien les mélanger, puis filtrez-les à travers une passoire pour éliminer l’excès d’eau. Vous pouvez appuyer légèrement sur les légumes râpés avec une cuillère pour aider à éliminer l’eau.
  3. Ajoutez une pincée de sel et la farine aux légumes râpés, puis mélangez bien pour que la farine soit absorbée et que le mélange soit homogène.
  4. Versez le lait dans le mélange de légumes et de farine, puis remuez à nouveau pour incorporer le lait de manière uniforme.
  5. Cassez les œufs dans un bol séparé, battez-les à l’aide d’un fouet à main pour les mélanger.
  6. Ajoutez les œufs battus au mélange de légumes et de lait, puis mélangez pour les incorporer complètement.
  7. Ajoutez le persil haché, les oignons de printemps et l’ail finement hachés au mélange. Remuez bien pour répartir les ingrédients aromatiques.
  8. Incorporez la levure chimique dans le mélange, ce qui aidera les crêpes à devenir légères et moelleuses.
  9. Versez un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et faites chauffer à feu moyen.
  10. À l’aide d’une louche, versez une petite quantité de mélange à crêpes dans la poêle chaude pour former une crêpe. Laissez cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface de la crêpe, puis retournez-la et faites cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré.
  11. Répétez le processus avec le reste de la pâte pour faire plusieurs crêpes. Empilez-les sur une assiette à mesure qu’elles cuisent.
  12. Pour former la forme de rose, prenez une crêpe cuite et pliez-la en deux pour former la base de la rose. Enroulez doucement la crêpe en forme de rose en la tournant sur elle-même.
  13. Farcissez l’intérieur de la rose avec des tranches d’avocat, de jambon et de fromage.
  14. Placez la crêpe farcie au micro-ondes pendant quelques secondes pour faire fondre légèrement le fromage.
  15. Une fois que le fromage est légèrement fondu, retirez la crêpe du micro-ondes et placez-la sur une assiette de service.
  16. Répétez le processus avec les autres crêpes pour former des roses farcies d’avocat, de jambon et de fromage.
  17. Servez les crêpes farcies d’avocat, de jambon et de fromage chaudes et dégustez-les !

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