Pas frites et pourtant très délicieuses, ces crêpes de courgettes sont irrésistibles

Les courgettes, comme les aubergines, les pommes de terre ou encore les carottes sont des légumes dont les enfants ne sont pas trop fans. Toutefois, si vous les préparez de façon authentique et appétissante comme ces crêpes de courgettes, alors tout le monde va adorer. D’ailleurs, ces crêpes sont légères et plus saines, car elles ne sont pas frites et pourtant elles sont croustillantes.

Pas frites et pourtant très délicieuses, ces crêpes de courgettes sont irrésistibles

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Temps total: 40 minutes

Portions: 15 crêpes

De quoi avez-vous besoin pour la préparation de votre plat ? 

  • 500 gr de courgettes
  • 200 gr de ricotta légère
  • 150 gr de semoule de blé dur
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 30 ml de lait (si vous préférez utiliser du lait de soja)
  • 7 gr de levure instantanée pour tartes salées
  • 1 œuf
  • Juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Comment faire vos crêpes aux courgettes délicieuses ? 

  1. Lavez soigneusement les courgettes. Ensuite, râpez les courgettes pour les réduire en petits morceaux fins.
  2. Placez les courgettes râpées dans un emporte-pièce pour les garder bien en forme, puis transférez-les dans un bol.
  3. Laissez les courgettes égoutter pendant un moment afin d’éliminer l’excès d’humidité.
  4. Dans un autre bol, cassez un œuf. Ajoutez du poivre fraîchement moulu, du sel et du lait.
  5. Utilisez un fouet à main pour mélanger ces ingrédients de manière homogène. Tout en continuant de mélanger, incorporez doucement un peu d’huile dans le mélange.
  6. Ajoutez ensuite une partie du parmesan râpé et une partie des courgettes râpées. Veillez à presser légèrement les courgettes avec une cuillère pour enlever un peu d’humidité avant de les ajouter au mélange.
  7. Continuez à mélanger tous les ingrédients avec une cuillère pour les combiner de manière uniforme.
  8. Ensuite, ajoutez la ricotta, la semoule, la poudre à pâte (levure chimique) et le reste du parmesan râpé. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  9. Préparez un plateau en le tapissant de papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne colle.
  10. Prenez deux cuillerées de pâte à la fois et placez-les sur le plateau, en veillant à les espacer légèrement pour permettre une cuisson uniforme.
  11. Enfin, préchauffez votre four à 180 °C et faites cuire les crêpes pendant environ 20 minutes.
  12. Lorsque les crêpes sont dorées et bien cuites, vous pouvez passer au mode gril (grill) pendant environ 5 minutes supplémentaires pour obtenir une belle couleur dorée sur le dessus.
  13. Une fois que les crêpes sont prêtes, sortez-les du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les servir.

 

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