Inutile de se culpabiliser en dévorant chaque bouchée de ces crêpes aux pommes. En effet, elles sont faibles en calories et conviennent parfaitement à tous ceux qui suivent un régime tout en voulant se faire plaisir avec ces douceurs. Vous pouvez déguster ces crêpes fruitées avec du café ou du yaourt, au petit-déjeuner ou en collation. N’oubliez pas de saupoudrer d’un peu de sucre glace pour un rendu encore plus invitant.
Légères, croquantes et délicieuses, ces crêpes aux pommes sont un véritable plaisir sucré à savourer à tout moment
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 20
Réunissez ces ingrédients pour la préparation de vos desserts fruités
- 250 grammes de farine 00
- 5 pommes
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de levure vanille
- 2 œufs
- 320 ml de lait
- 1 noix de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 citron – écorce râpée
Suivez à la lettre ces étapes pour réaliser vos crêpes aux pommes
- Pelez les pommes et coupez en fines tranches rondes;
- Parsemer de cannelle et remuez;
- Patientez pendant quelques minutes et préchauffez le four à 175°C;
- En attendant, mettez la farine, les oeufs et le lait dans un bol;
- Mélangez bien et ajoutez tous les autres ingrédients, poudre à pâte, sel, beurre et zeste de citron;
- Remuez jusqu’à ce que le mélange soit doux et lisse;
- Mettez-y les pommes et mélangez bien;
- Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et placez les crêpes dessus, en les espaçant de 3 cm au moins;
- Faites cuire pendant 20 minutes ou une demi-heure;
- Sortez vos douceurs aux pommes lorsqu’elles sont dorées;
- Saupoudrez de sucre glace ou de canne au moment de servir.