Légers, diététiques, mais très succulents : ces rouleaux d’aubergines vont faire raffoler tout le monde

Posted on

Recettes

Il est tout à fait possible d’allier légèreté et saveur. La preuve avec ce rouleau d’aubergines diététique et tellement délicieux qui renferme une savoureuse garniture de jambon et fromage. Pour le dîner ou le déjeuner, servez ce plat healthy et recevez tous les compliments. Tout le monde va se régaler. Vous pouvez le servir avec un plat de riz parfumé. 

Légers, diététiques, mais très succulents : ces rouleaux d’aubergines vont faire raffoler tout le monde

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 15-20 minutes

Temps total: 40 minutes

Portions: 5

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation de l’émerillon d’aubergine ? 

  • 100 gr de jambon cuit tranché
  • 10 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 6 fines tranches de fromage scamorza 
  • 2 aubergines moyennes
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • Juste assez de sel

Quid des étapes à suivre à la lettre pour la préparation de vos rouleaux diététiques ? 

  1. Lavez soigneusement les aubergines et séchez-les.
  2. Ensuite, coupez-les en fines tranches et faites-les griller sur une plaque chauffante.
  3. Prenez une plaque de cuisson et recouvrez-la de papier sulfurisé.
  4. Disposez les tranches d’aubergine sur le papier sulfurisé, en les chevauchant légèrement.
  5. Saupoudrez de sel et de chapelure.
  6. Maintenant, farcissez les tranches d’aubergine avec du jambon, en les plaçant perpendiculairement aux tranches d’aubergine.
  7. Ajoutez également des morceaux de scamorza.
  8. Enroulez le tout en utilisant le papier sulfurisé pour former un rouleau. Assurez-vous que le papier sulfurisé aide à maintenir le rouleau bien serré.
  9. Enfin, badigeonnez la surface du rouleau avec un peu d’huile et saupoudrez d’une autre couche de chapelure.
  10. Cuisez au four préchauffé en mode ventilé pendant 15 à 20 minutes à une température de 180°C.
  11. Une fois cuit, sortez le rouleau du four, tranchez-le en portions

A voir aussi