Tout le monde va se lécher les doigts avec ces muffins à la banane, pomme et chocolat

La note fruitée et le chocolat représentent un combo parfait pour faire un dessert ou une collation savoureuse et moelleuse comme ces muffins à la banane, pomme et chocolat. Au petit-déjeuner, c’est un délice sucré auquel on ne peut pas résister. Tout le monde va se régaler et surtout les enfants. Pour plus de gourmandise, ajoutez une généreuse couche de chantilly par-dessus. Ces petits gâteaux peuvent très bien être servis lors d’une fête d’anniversaire. Vous pouvez les décorer de confettis voire les plonger dans du chocolat fondu. 

Tout le monde va se lécher les doigts avec ces muffins à la banane, pomme et chocolat

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 35 minutes

Portions : 6

De quoi avez-vous besoin pour la préparation des petits gâteaux savoureux ?

  • 190 g de farine
  • 125 g de yaourt à la banane
  • 90 ml de lait
  • 40 ml d’huile de graines
  • 20 g d’édulcorant stévia (ou bien 40 g de sucre normal ou de canne)
  • 8 g de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 pomme
  • 30 g de pépites de chocolat
  • Assez de sucre glace 

Comment préparer ces petites douceurs savoureuses ? 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un récipient, versez l’édulcorant (ou sucre) et ajoutez-y l’œuf ainsi que l’huile.
  3. Mélangez bien ces ingrédients à l’aide d’un fouet à main jusqu’à obtenir un mélange clair et moelleux.
  4. Incorporez ensuite le yaourt et mélangez à nouveau.
  5. Ajoutez le lait à la préparation et mélangez à nouveau.
  6. Tamisez la farine et ajoutez-la à la pâte. Remuez bien pour obtenir une pâte lisse et crémeuse.
  7. Incorporez la levure chimique à la préparation et mélangez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  8. Préparez 6 moules à muffins et remplissez-les chacun avec deux cuillères à soupe de pâte.
  9. Garnissez les muffins avec les dés de pomme pelée et les pépites de chocolat.
  10. Faites cuire les muffins dans le four préchauffé pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’un cure-dent en ressorte propre lorsque vous le piquez au centre.
  11. Une fois cuits, retirez les muffins des moules et laissez-les refroidir.
  12. Si vous le souhaitez, saupoudrez les muffins refroidis de sucre glace pour la garniture.

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