Ce gâteau au yaourt du paradis est super bon et crémeux : orgasme culinaire garanti

Pour faire plaisir au palais, il n’y a rien de mieux qu’une délicieuse portion de gâteau crémeux. Préparez ce délice du paradis, fondant en bouche et savoureux. C’est un gâteau à base de yaourt tellement invitant dont chaque bouchée fera de votre moment de pause ou de petit-déjeuner un moment de plaisir inoubliable. 

Ce gâteau au yaourt du paradis est super bon et crémeux : orgasme culinaire garanti 

Temps de préparation: 15 minutes 

Temps de cuisson: 65 minutes 

Temps total: 1 heure et 20 minutes 

Portions: 10 

De quoi avez-vous besoin pour la préparation ? 

  • 250 ml de yogourt
  • 130 gr de farine
  • 80 g de beurre
  • 60 gr de fécule de maïs
  • 45 gr d’édulcorant stevia + 25 (ou bien 90 gr de sucre normal + 25 gr)
  • 20 ml d’huile
  • 10 g de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de lait

Suivez à la lettre ces étapes pour réaliser votre délicieux gâteau du paradis

  1. Cassez un jaune d’œuf dans un bol, ajoutez un œuf entier et 45 grammes d’édulcorant à la stévia (ou 90 grammes de sucre). Battez le tout avec un batteur électrique jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  2. Ensuite, ajoutez le beurre et faites-le fondre. Versez le lait et mélangez à nouveau. Tamisez la farine, la levure et le sel, puis incorporez-les au mélange précédent. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. Transférez la pâte dans un moule à fermeture éclair préalablement recouvert de papier spécial. Nivelez la surface et faites cuire au four préchauffé à 160 °C pendant environ 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, fouettez un jaune d’œuf avec un batteur électrique avec 25 grammes d’édulcorant à la stévia (ou 50 grammes de sucre). Ajoutez la fécule de maïs et mélangez. Incorporez le yaourt et l’huile, puis mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  5. Fouettez les blancs d’œufs restants jusqu’à ce qu’ils soient raides, puis ajoutez-les délicatement au mélange de yaourt en utilisant une spatule. Veillez à ne pas les démonter pendant cette étape.
  6. Écrasez légèrement la surface de la base du gâteau avec une spatule, puis recouvrez-la de la pâte à yaourt préparée.
  7. Enfin, cuisez le gâteau dans un four préchauffé à 150 °C pendant environ 40 minutes. Une fois cuit, retirez-le du moule, saupoudrez-le de cacao amer et servez.

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