Il y a mille façons de préparer des gourmandises aux pommes et cette version est sans doute l’une des plus alléchantes. Elle combine le croustillant de la pâte feuilletée avec la saveur tant appréciée de la pomme. Ces beignets sont légers et savoureux, ce qui en fait un véritable “must” pour ceux qui veulent se faire plaisir sans pour autant se culpabiliser avec les sucreries.
Sortez cette pâte feuilletée du garde-manger et préparez ces délicieux beignets aux pommes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Quels sont les ingrédients nécessaires pour réussir vos beignets aux pommes faciles ?
- 2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaire légère
- 1 pomme
- 1 cuillère à café de miel
- Juste assez d’édulcorant stévia (ou de cassonade)
- Pour déguster de la confiture d’abricot (de préférence sans sucre)
- Juste assez de cannelle (facultatif)
Voici comment préparer vos savoureux beignets
- Pelez la pomme et retirez le noyau;
- Coupez en fines tranches et formez-les en roues;
- Réservez;
- Etalez ensuite une feuille de pâte feuilletée sur le plan de travail et déposez-y une tranche de pomme;
- Garnissez d’un pinceau de confiture, de stévia et de cannelle;
- Couvrez avec une autre feuille de pâte feuilletée et coupez les pommes recouvertes de pâte feuilletée avec un coupe-pâte;
- Fermez bien les bords avec les mains;
- Percez un trou avec une cuillère en bois et badigeonner la surface avec du miel associé à de l’eau tiède;
- Parsemer de cassonade pour donner un peu plus de goût;
- Faites cuire dans un four préchauffé et en mode ventilé pendant une vingtaine de minutes et à 180°C;
- Servez avec de la garniture.