A défaut de café instantané, vous pouvez préparer cette recette de spumone à café en utilisant du café moka. Il s’agit d’un dessert crémeux, à texture veloutée et très doux, ce qui en fait un excellent choix pour terminer un repas. L’idée d’utiliser du café moka permet d’apporter une saveur unique et une note aromatique qui fera de ce dessert un véritable délice. N’hésitez pas à personnaliser votre spumone à café selon vos goûts.
Spumone à café : un dessert irrésistible qui fera ravir les amateurs de café
- Difficulté : très facile
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de repos : 2 heures
- Temps de cuisson : 5 minutes
- Portions : 2 à 4
- Cuisine : Italienne
De quoi avez-vous besoin pour préparer votre délicieux dessert crémeux ?
- 400 ml d’eau
- 100 ml de café
- 5 cuillères à soupe de poudre de cacao amer
- 100 g de sucre
Comment préparer le spumone à café ?
- Préparez le café et faites refroidir;
- Transférez dans un grand récipient et versez l’eau;
- Déposez le contenant dans le congélateur pendant 2h;
- Coupez ensuite en morceaux et mettez dans un mixeur;
- Ajoutez le sucre et le cacao et mixez bien le tout;
- Transférez dans un récipient et mixez à nouveau avec un minipiner;
- Préparez les coupes et servez;
- Faites congeler une nouvelle fois et mixez au bout d’une demi-heure.