Qui refuserait un délicieux gâteau au yaourt aussi gourmand que délicieux et pourtant, sa préparation ne demande pas une maîtrise en pâtisserie ou encore des heures et des heures à passer dans la cuisine. Vous pouvez épater tout le monde avec les portions moelleuses, savoureuses et agréablement parfumées de ce gâteau au yaourt. C’est la recette de dessert parfaite pour se régaler au petit-déjeuner comme en collation.
Une journée remplie de douceur avec ce gâteau au yaourt savoureux
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 8
De quoi avez-vous besoin pour préparer votre gâteau au yaourt moelleux ?
- 180 gr de farine
- 125 gr de yogourt
- 100 ml d’huile
- 60 ml de jus de citron
- 60 gr d’édulcorant stévia (ou bien 120 gr de sucre ordinaire)
- 15 gr de levure chimique
- 8 g de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1 zeste de citron râpé
- Juste assez de farine de noix de coco
- Juste assez de confiture
Comment préparer votre dessert délicieux ?
- Dans un bol, cassez les oeufs et ajoutez le sel, la stévia, le sucre vanillé;
- Utilisez un fouet à main pour bien mélanger;
- Versez l’huile et mélangez;
- Ajoutez le zeste de citron, le jus de citron ainsi que le yaourt et mélangez à nouveau;
- Associez la farine et la levure et incorporer dans la pâte;
- Mélangez bien pour éviter la formation de grumeaux;
- Couvrez la base du moule rond de 20 cm de large avec du papier cuisson;
- Transférez le mélange obtenu dedans et nivelez en battant le moule sur la table;
- Faites cuire au four préchauffé pendant une demi-heure et à une température de 180°C;
- Une fois le gâteau cuit, mettez sur une assiette et garnissez de confiture;
- Saupoudrez de farine de noix de coco et dégustez.