Le four compte parmi les appareils incontournables en cuisine. Il s’agit d’une solution pratique pour cuisiner des plats succulents, mais aussi des desserts super bons facilement. On l’utilise presque tous les jours, ce qui cause une salissure importante au niveau du compartiment intérieur de l’appareil. Pourtant, la tâche de nettoyage du four n’est pas des plus motivantes. C’est pourquoi vous devez utiliser les bons produits et adopter les techniques les plus efficaces pour alléger et retarder autant que possible cette corvée domestique.
Vous ne nettoierez pas le four pendant un mois : voici l’astuce des ménagères
L’encrassement du four est dû aux projections d’huile ou de sauce au moment de la cuisson. Pour dégraisser le four en profondeur et faire briller le verre pendant plusieurs semaines, il existe une astuce très simple basée sur l’utilisation d’un produit naturel tant connu.
Il s’agit du bicarbonate de soude. Voici les étapes à suivre pour réaliser cette astuce :
- Ouvrez la porte du four et saupoudrez un peu de bicarbonate de soude sur la vitre;
- Faites chauffer l’eau dans une bouilloire et versez-la dans un récipient;
- Mettez-en un peu sur le verre pour créer une réaction avec le bicarbonate de soude;
- Froissez une feuille de papier alu et utilisez-la pour mieux disperser le bicarbonate de soude sur le verre;
- Patientez un peu avant de retirer toutes la poudres avec une éponge;
- Faites briller le verre en peaufinant avec un coup de chiffon imbibé de vinaigre;
- Vérifiez bien que tout résidu a été éliminé avant de réutiliser le four.
Les appareils récents disposent d’une fonctionnalité de nettoyage automatique. Ainsi, vous pouvez venir à bout des graisses et des saletés, même les plus intenses facilement après chaque utilisation. Néanmoins, tout le monde n’a pas les moyens de s’en offrir et c’est pourquoi il est important de connaître ce genre d’astuce secrète pour alléger la tache.