Même les palais les plus exigeants vont être épatés par votre talent culinaire. Pourtant, la recette est simple, car le secret réside dans l’art de verser le gâteau dans la confiture. Ce gâteau va réconforter toutes les papilles gourmandes au moment du petit-déjeuner comme lors de la collation de l’après-midi.
Versez le gâteau dans la confiture et mettez au four : ce dessert va faire sensation
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 6
Réunissez ces ingrédients pour réaliser votre bonbon aux confitures
- 110 gr de farine 00
- 50 ml de lait
- 50 ml d’huile de graines
- 25 grammes d’édulcorant stevia (ou bien 50 grammes de sucre ordinaire ou de canne)
- 16 gr de levure chimique
- 8 g de sucre vanillé
- 2 œufs
- 2-3 cuillères à soupe de confiture d’abricot légère
- 10 gr de flocons de noix de coco (facultatif)
Les étapes à suivre à la lettre pour préparer votre dessert
- Dans un bol, cassez les œufs. Ajoutez l’édulcorant stévia (ou sucre) et le sucre vanillé. Fouettez vigoureusement avec un fouet à main jusqu’à ce que le mélange soit de couleur claire et ait une consistance mousseuse.
- Versez doucement le lait dans le mélange d’œufs en remuant constamment. Ensuite, ajoutez l’huile et mélangez jusqu’à obtenir une consistance uniforme.
- Incorporez la farine tamisée dans le mélange d’œufs en mélangeant soigneusement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux et que le mélange soit homogène.
- Ajoutez la levure chimique tamisée dans la pâte et mélangez doucement pour l’incorporer.
- Beurrez et farinez un moule à gâteau à prunes de 21 cm de diamètre pour éviter que le gâteau ne colle.
- Versez une partie de la pâte dans le moule préparé. Étalez uniformément pour couvrir le fond du moule.
- Étalez une couche généreuse de confiture de prunes sur la pâte dans le moule.
- Versez le reste de la pâte sur la confiture, en veillant à couvrir complètement la confiture.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites cuire le gâteau dans le four préchauffé pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four et démoulez-le sur une assiette.
- Badigeonnez la surface du gâteau avec un peu de confiture de prunes pour ajouter de la saveur et de la brillance.
- Décorez le gâteau en saupoudrant des flocons de noix de coco sur le dessus.
- Une fois le gâteau refroidi, servez-le comme dessert délicieux et réconfortant.