La recette à ne surtout pas manquer pour avoir des tomates toujours fraîches le plus longtemps possible : sans eau ni vinaigre ! 

En hiver, on donnerait tout pour avoir des tomates fraîches pour la préparation de nombreuses recettes réconfortantes et succulentes. Sachez qu’il est tout à fait possible d’y parvenir, si vous vous préparez en amont. Voici une recette que vous devez absolument connaître pour ce faire. Elle ne nécessite ni eau ni vinaigre. 

La recette à ne surtout pas manquer pour avoir des tomates toujours fraîches le plus longtemps possible

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 1 heure

Temps de repos: 10 heures

Portions: 3 pots

Réunissez ces ingrédients pour faire la recette secrète 

  • 5 kg de petites tomates charnues
  • 30 ml d’huile d’olive par pot
  • 1 tête d’ail
  • Juste assez de thym (ou de romarin)
  • Juste assez de sel

Quelles sont les étapes à respecter à la lettre pour y parvenir ? 

  1. Commencez par diviser les tomates en deux et retirez la partie qui va vers la tige. Ensuite, coupez-les en quartiers.
  2. Placez les quartiers de tomates sur des plaques de cuisson tapissées de papier spécial. Assaisonnez-les avec du sel, du thym et du romarin, puis faites cuire pendant 1 heure à une température de 200 °C.
  3. Pendant ce temps, faites tremper l’ail pour faciliter le retrait de la chemise, puis hachez-le finement avec un couteau.
  4. Lavez et séchez soigneusement les bocaux en verre de 600 ml. Placez l’ail, le thym et le romarin au fond des bocaux. 
  5. Remplissez-les ensuite avec les quartiers de tomates et saupoudrez de temps en temps avec de l’ail, du thym et du romarin supplémentaires.
  6. Ajoutez de l’huile d’olive dans les bocaux, puis fermez-les avec les couvercles et scellez-les hermétiquement. 
  7. Retournez les pots et laissez-les ainsi pendant 10 heures.
  8. Après ce temps, remettez les pots à l’endroit, et vous pourrez les conserver toute l’année dans un endroit sec. 
  9. Ces tomates confites ainsi préparées ajouteront une saveur délicieuse à de nombreux plats.

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