Voici une idée originale et appétissante pour préparer et servir la poitrine de poulet. Il suffit de la farcir de tomates, de basilic et de mozzarella pour en faire un plat riche en saveur, mais aussi haut en couleur pour réveiller l’appétit, mais aussi faire plaisir aux papilles. Vous pouvez proposer un dégustation avec du riz ou bien quelques tranches de pain.
Vous n’avez jamais préparé la poitrine de poulet comme ceci : votre recette va faire sensation !
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 3
La liste des ingrédients nécessaires pour faire votre poitrine de poulet farcie
- 420 gr de poitrine de poulet
- 2 grosses tomates
- 200 gr de mozzarella légère
- un filet d’huile d’olive extra vierge
- Basilic au goût
- sel et poivre au goût
Zoom sur les étapes à suivre pour réaliser ce plat estival par excellence
- Prenez la poitrine de poulet et faites de petites incisions à la surface, en veillant à ne pas couper complètement à travers. L’objectif est de créer des poches dans la viande pour y insérer la garniture.
- Coupez la tomate et la mozzarella en tranches.
- Prenez chaque tranche de tomate et de mozzarella et insérez-les dans les poches que vous avez créées dans la poitrine de poulet. Assurez-vous de bien répartir la garniture.
- Placez les poitrines de poulet farcies sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
- Assaisonnez les poitrines de poulet farcies avec du sel, un léger pinceau d’huile d’olive et du poivre, selon votre goût.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites cuire les poitrines de poulet farcies dans le four préchauffé pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que la garniture soit chaude et fondante.
- Une fois cuites, sortez les poitrines de poulet du four et servez-les chaudes.