Léger et délicieux, ce rouleau d’aubergines garni va épater les palais

Avant que la saison des aubergines ne se termine, testez absolument cette recette du rouleau d’aubergines farci. Elle est légère et savoureuse et même ceux qui suivent un régime peuvent en manger. Vous pouvez le servir avec un plat de viande ou de poisson, mais aussi en apéro. 

Léger et délicieux, ce rouleau d’aubergines garni va épater les palais

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps total: 1 heure

Portions: 5

Focus sur les ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation de ce plat sain et léger 

  • 30 gr d’emmental
  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 100 gr de mozzarella légère
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Juste assez de feuilles de basilic
  • un filet d’huile d’olive
  • Juste assez de sel et de poivre

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser votre plat succulent ? 

  1. Commencez par laver soigneusement les aubergines, retirez l’extrémité avec la tige, et coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur.
  2. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et huilez légèrement la surface. Disposez les tranches d’aubergine sur la plaque, en les faisant se chevaucher légèrement.
  3. Saupoudrez les tranches d’aubergine de sel et faites-les cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres et commencent à dorer.
  4. Pendant la cuisson des aubergines, lavez les tomates, coupez-les en cubes, et faites de même avec la mozzarella et l’emmental. Assaisonnez le mélange de tomates, mozzarella, et emmental avec du sel.
  5. Dans un petit bol, versez un peu d’huile d’olive, ajoutez de l’ail émincé et du poivre. Mélangez bien.
  6. Sortez les aubergines du four après les 20 premières minutes de cuisson. À l’aide du mélange d’huile d’olive, ail, et poivre, badigeonnez légèrement la surface de chaque tranche d’aubergine.
  7. Garnissez chaque tranche d’aubergine avec le mélange de tomates, mozzarella, et emmental. Ajoutez des feuilles de basilic frais, de la chapelure, et du parmesan râpé.
  8. Roulez chaque tranche d’aubergine garnie pour former une sorte de roulé.
  9. Saupoudrez généreusement la surface des rouleaux avec du parmesan râpé.
  10. Remettez les aubergines roulées au four et faites-les cuire pendant environ 20 minutes supplémentaires à une température de 180°C, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  11. Une fois cuites, sortez les aubergines du four.

 

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