Servez un plat délicieux et facile à préparer à table en concoctant la poitrine de poulet au four avec pommes de terre

Il s’agit d’une préparation simple et qui peut très bien s’associer avec votre régime équilibré. Préparez ce plat de poitrine de poulet au four avec pommes de terre qui associe réconfort et saveur et qui va satisfaire les palais. Vous pouvez servir ce plat délicieux au dîner ou encore au déjeuner, en guise d’entrée. Pour promettre une dégustation sans égal, vous pouvez l’accompagner d’une bouteille de vin. 

Servez un plat délicieux et facile à préparer à table en concoctant la poitrine de poulet au four avec pommes de terre 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 47-50 minutes

Temps total: 1 heure

Portions: 3

Quels sont les ingrédients à réunir pour faire votre plat de poitrine de poulet au four avec pommes de terre ? 

  • 300 gr de poitrine de poulet épaisse
  • 100 gr de fromage léger tranché
  • 6 pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1-2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à soupe de moutarde française
  • 1 cuillère à café de piment rouge
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café d’épices de poulet
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Juste assez d’aneth déchiqueté

Comment concocter ce plat réconfortant ? 

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Préparez les poitrines de poulet en les plaçant sur un plateau allant au four légèrement huilé.
  3. Dans un petit bol, mélangez le sel, les épices de votre choix, le poivre noir, le piment en poudre, l’huile d’olive et la sauce soja.
  4. Badigeonnez les poitrines de poulet de ce mélange.
  5. Coupez la tomate en morceaux et placez-les dans les incisions faites dans la viande.
  6. Faites cuire les poitrines de poulet au four préchauffé pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et que le fromage fondu sur le dessus soit doré.
  7. Pendant ce temps, préparez les pommes de terre. Faites bouillir les morceaux de pommes de terre dans de l’eau pendant 2-3 minutes, puis égouttez-les.
  8. Dans un bol, mélangez le sel, le poivre noir, le piment en poudre, la moutarde française et l’huile végétale.
  9. Ajoutez les pommes de terre égouttées et mélangez bien pour les enrober du mélange d’assaisonnement.
  10. Transférez les pommes de terre assaisonnées dans un plat de cuisson en verre et placez-les au four préchauffé pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  11. Une fois les poitrines de poulet et les pommes de terre cuites, servez-les bien chaudes. 

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