Vous n’avez jamais mangé d’aussi savoureuses tomates : voici la recette secrète 

Les tomates farcies sont une idée de recette classique à servir pour le dîner. Mais cette fois, votre mission est d’impressionner les invités en proposant une variante doublement savoureuse et alléchante des tomates farcies. Vous allez les cuire au four après les avoir garnies de ce mélange secret. 

Vous n’avez jamais mangé d’aussi savoureuses tomates : voici la recette secrète 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 35 minutes 

Temps total : 45 minutes 

Portions : 2 

Quels sont les ingrédients à réunir pour réaliser cette recette inratable à base de tomates ? 

  • 700 gr de tomates (environ 2 grandes)
  • 200 gr de viande hachée maigre
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 cuillère à café de pâte de tomate
  • 1/2 poivron, coupé en dés
  • Quelques tranches de mozzarella râpée
  • Juste assez d’huile d’olive
  • Juste assez de poudre d’ail (même 2 gousses sont bien)
  • Juste assez d’origan
  • 6 gr de paprika doux
  • 5 gr de curcuma
  • 5 gr de gingembre
  • Au goût du persil haché
  • Juste assez de poivre blanc
  • Juste assez de sel

Suivez ces étapes pour réussir vos tomates farcies cuites au four

  1. Retirez le chapeau des tomates et videz l’intérieur de la chair;
  2. Réservez la pulpe;
  3. Versez un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et mettez l’oignon et le poivre; 
  4. Mélangez et faites frire à feu moyen;
  5. Ajoutez la viande hachée et blanchissez; 
  6. Ajoutez la chair de la tomate et assaisonner de gingembre, de paprika, de curcuma, de poivre et de sel;
  7. Mélangez bien et incorporer la sauce tomate et le persil; 
  8. Faites cuire jusqu’à ce que les liquides sont réabsorbés et ajoutez la poudre d’ail; 
  9. Saupoudrez le fond des tomates de mozzarella et salez; 
  10. Garnissez de 3 cuillères à soupe de viande et fermez avec les chapeaux; 
  11. Mettez dans un plat de cuisson en verre préalablement huilé; 
  12. Faites cuire au four préchauffé pendant 20 minutes et à 180°C; 
  13. Garnissez de mozzarella et arrosez d’huile et d’origan; 
  14. Laissez cuire pendant 15 minutes avant de servir.

D’autres publications dans 

Escalopes d'aubergines croustillantes

Recette des escalopes d’aubergines croustillantes

Tarte salée au thon et aux pommes de terre

Tarte salée au thon et aux pommes de terre alléchante

Courgettes à la farine de maïs croquantes

Courgettes à la farine de maïs croquantes en accompagnement

Recette de la meilleure confiture de citron

Recette de la meilleure confiture de citron à reproduire chez soi

Récolter de grosses fraises

Comment récolter de grosses fraises avec 1 cuillère à soupe de ce produit ?

Dessert au lait

Dessert au lait : recette gourmande et fraîche