Les invités ne croiront pas que c’est un plat que vous avez concocté, tellement il est savoureux. Au dîner comme au déjeuner, servez cette viande hachée et poêlée que tout le monde appréciera volontiers. D’ailleurs, c’est une recette diététique qui convient à ceux qui veulent perdre du poids.
Si vous faites cuire la viande hachée comme ceci, les convives croiront que c’est un plat de restaurant
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 12 pièces
De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser cette idée de dîner ou de déjeuner ?
- 400 gr de viande hachée maigre
- 20 ml d’huile d’olive
- 2 g de paprika doux
- 1 oignon, tranché
- 1 tomate, tranchée
- Au goût du persil haché
- Juste assez de sel
Zoom sur les étapes à suivre pour la préparation
- Dans une poêle antiadhésive, mettez l’oignon et couvrez avec de la tomate;
- Réservez et salez la viande hachée;
- Assaisonner de paprika, de persil et de 10 ml d’huile d’olive;
- Pétrissez bien avec les mains pour bien incorporer les ingrédients;
- Salez la tomate et l’oignon et prenez une poignée de viande bien généreuse;
- Réalisez une forme de saucisse avec les mains et transférez dans une poêle;
- Arrosez le tout de 10 ml d’huile d’olive et allumez le feu;
- Couvrez avec le couvercle et faites cuire pendant 20 minutes à feu doux;
- Accompagnez de salade assaisonnée de filet d’huile et de jus de citron ou de sauce au yaourt diététique.