La tarte aux pommes est une recette de dessert à la fois classique et nostalgique. En effet, elle nous rappelle ces moments passés chez grand-mère. La tarte aux pommes est et restera toujours la meilleure fin de repas à servir sur la table familiale. Mais si vous testez cette recette, vous allez épater vos invités avec quelque chose d’encore plus savoureux que moelleux.
Vous n’avez jamais dégusté une tarte aux pommes aussi savoureuse que moelleuse que celle-ci
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 12
La liste des ingrédients dont vous avez besoin
- 200 g de farine
- 120 ml de yaourt nature
- 120 ml d’huile végétale
- 75 g d’édulcorant stévia (ou alternativement 150 g de sucre normal)
- 2 pommes
- 2 gros œufs (3 petits conviennent aussi)
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- ½ zeste de citron râpé
Comment préparer votre délicieux dessert aux pommes ?
- Tamisez la farine et la levure chimique et récupérez dans un bol;
- Ajoutez la stévia ou le sucre et utilisez un fouet à main pour bien mélanger le tout;
- Epluchez les pommes, retirez le cœur et coupez en petits morceaux;
- Ajoutez-le à la première préparation et mélangez avec la spatule;
- Dans un autre bol, cassez les œufs et ajoutez le yaourt, l’huile et le zeste de citron;
- Mélangez bien avec un fouet à main;
- Incorporez les pommes aux poudres avec une spatule et ajoutez l’extrait de vanille pour aromatiser;
- Tapissez le fond d’un moule rond à charnière de 18cm de large avec du papier cuisson;
- Beurrez avec du beurre fondu et mettez la préparation dedans;
- Faites cuire au four préchauffé pendant 40 minutes et à 180°C;
- Saupoudrez de sucre glace.