Vos invités vont se lécher les lèvres en dégustant ces pâtes au thon et tomates cerises

Riches en saveur, gourmandes et délicieuses, ces pâtes au thon et aux tomates cerises sont un délice pour les palais. Tout le monde va se régaler et apprécier votre talent pour la cuisine. Si vous amenez ce plat sur la table estivale, alors tout le monde va se régaler. Vous pouvez le servir avec une bonne bouteille de vin ou du jus de fruit bien frais. 

Vos invités vont se lécher les lèvres en dégustant ces pâtes au thon et tomates cerises 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps total: 30 minutes

Portions: pour 3 personnes

Réunissez ces ingrédients pour la préparation de ce plat savoureux 

  • 210 gr de tagliolini complets
  • 150 gr de thon naturel avec son eau (alternativement le saumon naturel est également bien)
  • 5-6 tomates cerises, coupées en deux
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive extra vierge
  • 1 échalote, hachée finement
  • Quelques olives vertes (5-6 coupées avec 1 brin de persil)
  • Quelques feuilles de basilic
  • Juste assez de sel

Voici les étapes à suivre à la lettre pour réaliser votre plat de pâtes au thon et tomates cerises

  1. Dans une poêle antiadhésive, placez les tagliolini.
  2. Ajoutez 2 feuilles de basilic hachées, les échalotes émincées, les tomates cerises coupées en deux, les olives dénoyautées et coupées en rondelles, l’huile d’olive et le thon en morceaux.
  3. Versez environ 250 ml d’eau (un verre) dans la poêle.
  4. Allumez le feu à intensité moyenne.
  5. Remuez doucement les ingrédients de temps en temps pour les répartir uniformément dans la poêle.
  6. Couvrez la poêle avec un couvercle pour aider à cuire les ingrédients à la vapeur.
  7. Lorsque le niveau de l’eau descend à environ la moitié de la hauteur des tagliolini (il ne doit pas les recouvrir complètement), ajoutez encore 250 ml d’eau chaude.
  8. Mélangez à nouveau délicatement avec une cuillère en bois.
  9. Retirez le couvercle de la poêle de façon permanente.
  10. Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à ce que les tagliolini soient al dente, en continuant de remuer régulièrement.
  11. Assurez-vous que les tagliolini absorbent presque toute l’eau, créant ainsi une sauce légère à base d’eau de cuisson, d’huile d’olive et de jus des autres ingrédients.
  12. Goûtez les tagliolini pour vérifier leur cuisson et assaisonnez avec du sel selon votre goût.
  13. Garnissez les tagliolini avec les restes d’olives et de thon, ainsi qu’avec quelques feuilles de basilic entières pour une touche de fraîcheur.
  14. Mélangez bien, puis servez immédiatement les tagliolini aux tomates cerises, thon et basilic dans des assiettes individuelles.

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